Я худею

Я худею / 2018

В жизни Ани есть две главные любви — её парень Женя и еда. Из-за еды они и расстаются: Жене совсем не нравится, как Аня стала выглядеть. Аня не готова просто сдаться. При поддержке лучшей подруги и увлечённого здоровым образом жизни добряка Коли она пускается в увлекательное приключение, чтобы похудеть и обрести любовь и счастье.

На удивление крепкое романтическое кино и не только.
+ Хороший сюжет с магистральной и несколькими более мелкими линиями.
+ Отличная Бортич, прям тащит, второй план Кулика и Горбачевой фееричны.
+ Много хорошего доброго юмора, пошлости в котором очень мало.
+ Отличная режиссура, хорошие находки и динамика.
= Есть вопросы к музыке, как-то через раз - то круто, то к чему вообще?

Кино, в каждом кадре, в каждой мизансцене сделанное людьми, которое это самое кино любят. Это подкупает. Слишком часто мы у наших киноделов видим пренебрежение зрителем - и так сойдет. Здесь такого нет и буквально глоток свежего воздуха.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Странные дни

    В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos Странные дни / Strange Days / 1995 1999 год. Огромной популярностью…

  • Шазам!

    Шазам! / Shazam! / 2019 В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего…

  • Громкая связь

    Громкая связь / 2019 Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им…

Я в своем отчете о кино тоже отмечала, что музыки ту мач. С другой стороны музыка честная - русская, хит-парадная. Что еще будет в кафе на набережной играть!

Повторюсь, что честность меня зацепила больше всего. Однушка стандартная, дом деревенский - антураж весь этот провинциальный, как мы все жили и живем даже сейчас.

Меня приятно удивил финал, где не столько про мужиков, сколько про здоровый эгоизм и женскую дружбу. Это такая редкость сейчас в большом кино, когда про "подруга на века - дороже мужика"!
К тому что в кафе претензий нет особых или во время вечеринки. Но в других местах там есть вопросы. И Иностранной тоже много. Не то чтобы плохо, но я цельности этого сопровождения не ощутил.
У нас в сериалах часто проблема с фоновой музыкой. Она не затыкается ни на минуту!