Я не совсем кручусь в мире нашего кино, но с чем связан байкот??
думаю бойкотировать сиквел "бабушки легкого поведения", 37-е "елки" и "суперкамедь" про стриптизеров-сварщиков будет очень просто ))) или кто-то всерьез туда собирался? )))
а если серьезно, я поддерживаю любое хорошее и интересное кино, неважно в какой стране оно снято. Поэтому в подобных акциях не участвую. Если мне кино интересно - пусть оно наше или турецкое, пойду в кино либо смотрю дома. Это не значит, что я поддерживаю действия нашей "славной" центральной прачечной. А регуляция есть и в Китае, когда расчищают место для своих релизов - не призываю на это равняться - просто не мы такие одни. По поводу Европы не скажу, не знаю как там регулируется рынок (и регулируется ли), но предполагаю они в определенной мере тоже свое поддерживают - не так, конечно, кондово и по-совковому, разумеется. Увы, вместо улучшения качества продукции "прачечной" проще как обычно "все запретить - перенести- и вообще...". Все как всегда.

Edited at 2018-06-06 03:48 pm (UTC)
самое легкое решение в моей жизни))
мне не интересно как в других странах, вообще.
я считаю что делать надо так, чтобы другие страны на нас ориентировались.
мне тоже по большому счету все равно как живут в Китае. Надо просто ДУМАТЬ, прежде чем что-то ДЕЛАТЬ. РАЗВИВАТЬ, а не ЗАПРЕШАТЬ и РАЗРУШАТЬ. Пока этого понимания не будет у власть имущих, ничего хорошего не выйдет. Созидайте, давайте дорогу талантливым ребятам, коих очень много, и которые не могут пробиться. Куча ведь молодых дерзких актеров-режиссеров, которые не могут вырваться т.к. нет связей. Устраивайте конкурсы молодых талантов, продвигайте. Да блин, вариантов вагон.
погоди, ты же ходил на "Движение вверх" - там же тоже ФОНД КИНО ? или я путаю?
ну теперь-то проще будет )) на Т-34 ты вряд ли пойдешь, как и на "бабушку" ))))
Теперь въехал в ситуацию. Что же сказать, ситуация типичная для нашей страны. Вместо того, чтобы поощрять, приманивать и привлекать зрителей хорошим качественным кино, у нас как всегда все запрещают. И по сути дела просто навязывают идти на отвратительное наше кино. Хотя конечно за последние лет 10 наши киноделы конечно стали снимать кино намного лучше чем было, и каждый год выходят неплохие смотрибельные фильмы, но это пропихивание нашего выглядит абсурдно. Неужели они думают, что человек, решивший пойти в кино в каникулы, придет в кинотеатр, не найдет нужного сеанса и расстроившись будет смотреть наше?? Конечно нет. Он пойдет в другое время и все равно посмотрит то, что хочет или вообще не придет. А второй вариант бъет по кошельку кинотеатра.