Быстрый и мертвый / Недруги

Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead / 1995

В городе хозяйничает Джон Ирод — жестокий и хладнокровный человек. Все его боятся, и каждая собака его знает. Если он разрешил тебе — ты можешь жить. Но однажды на горизонте появляется незнакомый всадник. Он въезжает в город и медленно движется по главной улице. Но, вот незадача: это не он, а она — таинственная женщина-ковбой.

Крайне милое кино, насоветованное моими подругами кинонаркоманами))
+ Простой сюжет, но есть в этом и свое очарование, когда не ищут сложностей, а ищут персонажей и внутреннее напряжение.
+ Чумовой актерский состав - из старой гвардии Стоун и Хэкмен и, главное, из молодых и не сильно известных на тот момент Кроу и ДиКаприо. Все тут хороши. Каждый со своей аркой, предысторией, за ними интересно смотреть, даже переживать.
+ Есть забавные режиссерско-операторские приемы. Если нет большого экшена, то как его сделать камерой? И во многом это удалось - ракурсы, приближение к лицам героев, куча примочек. Приколько сделано. Не уверен что такое везде сработает, но уместно.
+ Музыка по делу.

Легкое, замечательное кино, такое по случаю и пересмотреть не стыдно. Поднимет настроение и порадует любимыми лицами.

8/10



Недруги / Hostiles / 2017

На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность.

Настолько размеренное и сделанное по классическим лекалам кино, что смотреть его яростно скучно.
+ Отличный Бейл, он плохо не умеет. Пайк на мой вкус яростно переигрывает, пытается выдать всю драму, но не может.
+ Природа прерий, все эти скалы, степи, леса традиционные для вестернов - и это по-прежнему работает.
= Очень яркий по именам, но блеклый по участию второй план из Шаламе, Племонса, Кокрейна и Фостера. Казалось бы, такие люди, сейчас огонь выдадут, но у них буквально по несколько сцен, да и задачи играть в каждой не было.
= Соединение вестерна, драмы и роад-муви ни к чему хорошему не привело. Кино банально скучное и не держит внимание. Драма героев показывается так акцентированно, что в итоге ей мало веришь. Вспоминаю снятый в том же жанре Дилижанс с Джоном Уэйном и сколько там было нерва, движения сюжета и поворотов. Сравнение не в пользу недругов.

В фильме нет чего-то откровенно плохого, он просто никакой. Не за что зацепиться взгляду и сказать - Ого, вот драмы нагнали. Желание такое, судя по всему есть, а сделать не смогли.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Излом времени

    Излом времени / A Wrinkle in Time / 2018 Юная Мэг вместе с младшим братом и школьным приятелем решает отправиться на поиски своего отца,…

  • Я худею

    Я худею / 2018 В жизни Ани есть две главные любви — её парень Женя и еда. Из-за еды они и расстаются: Жене совсем не нравится, как Аня стала…

  • Мир юрского периода 2 / Тихоокеанский рубеж 2

    Про спорные продолжения спорных фильмов. Мир Юрского периода / Jurassic World / 2015 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim / 2013 Мир Юрского периода…

вестерн в последнее время снова в ходу, правда выходит не у всех )) "Открытый простор" смотрел с Костнером и его же режиссурой + Дюваль и Бенинг в кадре. Старый добрый романтик 90-х, хоть и снято в нулевые. С теплотой вспоминаю, кино простое как три копейки, но теплое ламповое )).
"Недруги" не видел и не тянет, как и "Костяной томагавк" - не люблю тяжелый черняк.
Рэйми смотрел в юности - занятный комикс-вестерн. При всей, казалось бы, несхожести ингредиентов - получился стильный зрелищный пустячок с Крутым Хэкменом, как обычно холодной секси Стоун и слабенькими Кроу и мальчиком ДиКаприо. Приятные воспоминания, неплохо весьма. Сейчас такого кино не хватает...
Первый фильм смотрела, мне тоже понравился.
Ой а я запаздываю с пересмотром. Сегодня сяду!
Удивительно такие фильмы пересматривать с учетом их полного краха в прокате в то время. Но этот жанр вестерна и ковбойского кино такой "рамочный" - сложно придумать что-то новое, каноническое вызывает скуку. Любая попытка разнообразить (пришельцами) тоже не работает.

"Недруги" как-нибудь потом-потом тоже надо посмотреть.
Пересматривала недавно)) В это раз понравилось. Но все так же - молодой Ди Каприо хорошо только в Ромео и джульетте))

Недругов буду смотреть на неделе.
Быстрый и мертвый уже не раз смотрел по телеку ) классный фильм.

А вот Недругов пока не видел, но ожидания были хорошие... Жаль.
Соглашусь по обоим пунктам.
Не, мне не помешало на финале сказать в сердцах "Да садись ты уже в поезд", но банальные истины водопадом льются. А природа да, мне всегда скрашивает.

"Быстрый и мертвый " очаровательный фильм и вызывает ностальгию. Смотрела его в юности несколько раз
Энди у нас быстрый и резвый ))

за выхолощенную пустоту 7-ку? или это всё реверансы Бэйлу? )
Бэйл, природа, да и кино в общем не ужасное, оно просто дико стандартное. Кто жанр любит - тем норм будет.
ой, я "Быстрого и мертвого" сто лет назад смотрела ;о) но до сих пор вспоминаю с удовольствием (ну, то есть не то, что вспоминаю, но вы напомнили и я вспомнила, с удовольствием ;о)))