Метод

Метод / ТВ / 2015 – ...)

Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода.

На волне Охотника за разумом посмотрел еще сериал на маньячную тему. И конечно, относительно, разочаровался.

+ Хабенский тут главный герой и он конечно отыгрывает на все 100%
+ Несколько реальных историй интересных маньяков - особенно понравились эпизоды Трибунцева, Цапника и Серебрякова.
+ Отдельно выделил бы две последние серии - их и в кино показать было бы не стыдно.
+ Хорошая музыка, завораживающая и в кассу.
= Слабый сквозной сюжет.
= Поначалу среднее качество телевизионной картинки, примерно к середине как будто денег добавили и стало гораздо лучше именно по качеству.
- Идиотская логика персонажей, в кого не плюнь.
- Паулина... Красивая женщина не равно актриса.

В результате крайне сомнительный детектив - в нем плохо с расследованиями, средняя сквозная линия и приличные персонажи (чего маловато). Посмотреть конечно можно, но не более чем "жвачка".

7/10

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Патрик Мелроуз

    Патрик Мелроуз / Patrick Melrose / ТВ / 2018 Патрик Мелроуз — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

  • Что случилось с Бэби Джейн?

    Anything Challenge 29. Книга о вражде Что случилось с Бэби Джейн? Генри Фаррелл / What Ever Happened to Baby Jane? by Henry Farrell / 1960…

и вообще "Декстеру" большой привет передали ))) я посмотрел серии 3-4 потом бросил, не потому что не понравилось, а просто не захотел. Хабенский и артисты-маньяки тянут очень сильно, остальное слабее. Без вездесущего Петрова не обошлось, очень "знаковая" роль )) в целом предполагаю, что по итогу не самый плохой сериал. Кстати, Хабенский продолжение анонсировал недавно у Дудя.
Мне кажется с Декстером сравнения крайне натянутые, там то все скрыто, а здесь по сути киллер на службе.
многие сравнивают так, но не знаю)) ближе к тру детективу по набору
мне кажется, что вот к "детективу" меньше сравнения как раз. Разве что, по ряду визуальных составляющих отчасти. И да "сквозной допрос" Паулины имеет место быть. А так не особо похоже, на мой взгляд. При просмотре меньше всего думал про него, а вот "Декстер" почему-то вспомнился ))) чудно... ))
О! А я как раз последние две и не досмотрела.
Но я не смогла - ты прав там только Хабенский и маньяки, остальные просто холят туда сюда. Еще и с реквизитом халтурят. Меня напрягало, что Паулина в процессе поездки в машине постоянно платье меняла - села в машину в коротком, вышла в длинном)))
Но в целом добротно получилось.
Бгг и после сна также постоянно :)
Ну вот самое лучшее и не увидела.
Смотреть на обросшего Хабенского и ушастую "Паулину" оказалось выше моих сил. Поэтому я и не стал на них смотреть )

Паулина тупую героиню играет, в каждой серии ее буквально носом тычут в улики, вечно звучит фраза "Смотри! Что ты видишь?". Прям по башке ей дать хочется. Маньячная линия очень сильная, особенно, когда точно знаешь, что есть реальные прототипы.

Ужасно тупую, там вокруг все умнее! Хороша замена.
но не смотря на минусы всё равно яркая вещь про маньяков получилась.
Снято слабовато, по сути главная претензия. Тот же сюжет но более свободный или хороший режиссер и вышел бы огонь.
как ни странно (и как ни зарекалась Ириска смотреть современное российское кино ;о) я этот "Метод" видела. и даже не без удовольствия ;о)
Хабенский тут к месту, маньяки вполне маньячные, а если еще учесть, что сюжеты основаны на реальных событиях, то просто мороз по коже (как-то американские маньяки не так волнуют), а на Паулину просто приятно смотреть.
"Декстера" я не видела, а "Настоящего детектива" они пообрали (ну, или процитировали так, можно так сказать, да ;о)