И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Categories:

Пассажир / Поезд на Париж

Пассажир / The Commuter / 2018

Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается…

Герой боевиков Нисон снова в строю.
+ Отличная операторская работа - проходы, приближения-отдаления, смены планов и много других примочек. Отдельный плюс оммажи Хичкоку и Незнакомцам в поезде.
+ Хороший ритм - кино удивительно бодрое.
+ Лиам Нисон классный и не сказать что это совсем одинаковое кино с предыдущими - тут есть свои находки и отличия. Скорее триллер-детектив, чем боевик-противостояние.

Назвать кино сильным все равно язык не повернется - это все равно жанровое и высококлишированное развлечение. Смотреть его приятно любителям. Но пропустить - ничего не потеряешь.

7/10



Поезд на Париж / The 15:17 to Paris / 2018

В центре сюжета события, произошедшие ранним вечером 21 августа 2015 года, когда весь мир, затаив дыхание, наблюдал за предотвращением террористической атаки в скоростном поезде N 9364 тремя бравыми молодыми американцами, которые в это время путешествовали по Европе.

Редкое кино, которое удивило. Оно настолько правое (в политическом смысле), насколько это вообще возможно. Быть правым сегодня не в чести.
+ А меня подкупила удивительная честность этого фильма. Честность в данном смысле крайне положительное слово - герои именно такие какие они есть, обычные люди со своими проблемами, неудачами, но понимающие что есть на этом свете что-то важное. [Spoiler (click to open)]То, ради чего стоит пожертвовать собой. Ради незнакомых людей, но они приняли это решение.

+ Тут могут быть разные мнения, но мне кино за 1,5 часа не наскучило. Может детская часть была излишней, но она неплохо раскрывает героев.
+ Актеры непрофессиональные, это собственно те люди, которые и в реальности совершали этот поступок. Это настолько круто, насколько вообще возможно. Выглядят они вполне естественно и как этого Иствуд добился, я не знаю.
+ О потрясающих людях и меньше о событии.

По итогу один из немногих фильмов Иствуда, который мне понравился. Вспомню еще только Гран Торино. Вижу по оценкам что многим совсем не зашло, предположу что это сильно зависит от отношения к воззрениям героев на жизнь, их идеология, их религиозность и многое-многое их. Сегодня это непопулярно, а когда общество отличалось настоящей терпимостью?

8/10
Tags: 2018, 7/10, 8/10, Вера Фармига, Джонатан Бэнкс, Жаума Кольет-Серра, Кино, Клинт Иствуд, Лиам Нисон, Патрик Уилсон, Сэм Нил
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments