Пассажир / Поезд на Париж

Пассажир / The Commuter / 2018

Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается…

Герой боевиков Нисон снова в строю.
+ Отличная операторская работа - проходы, приближения-отдаления, смены планов и много других примочек. Отдельный плюс оммажи Хичкоку и Незнакомцам в поезде.
+ Хороший ритм - кино удивительно бодрое.
+ Лиам Нисон классный и не сказать что это совсем одинаковое кино с предыдущими - тут есть свои находки и отличия. Скорее триллер-детектив, чем боевик-противостояние.

Назвать кино сильным все равно язык не повернется - это все равно жанровое и высококлишированное развлечение. Смотреть его приятно любителям. Но пропустить - ничего не потеряешь.

7/10



Поезд на Париж / The 15:17 to Paris / 2018

В центре сюжета события, произошедшие ранним вечером 21 августа 2015 года, когда весь мир, затаив дыхание, наблюдал за предотвращением террористической атаки в скоростном поезде N 9364 тремя бравыми молодыми американцами, которые в это время путешествовали по Европе.

Редкое кино, которое удивило. Оно настолько правое (в политическом смысле), насколько это вообще возможно. Быть правым сегодня не в чести.
+ А меня подкупила удивительная честность этого фильма. Честность в данном смысле крайне положительное слово - герои именно такие какие они есть, обычные люди со своими проблемами, неудачами, но понимающие что есть на этом свете что-то важное. [Spoiler (click to open)]То, ради чего стоит пожертвовать собой. Ради незнакомых людей, но они приняли это решение.

+ Тут могут быть разные мнения, но мне кино за 1,5 часа не наскучило. Может детская часть была излишней, но она неплохо раскрывает героев.
+ Актеры непрофессиональные, это собственно те люди, которые и в реальности совершали этот поступок. Это настолько круто, насколько вообще возможно. Выглядят они вполне естественно и как этого Иствуд добился, я не знаю.
+ О потрясающих людях и меньше о событии.

По итогу один из немногих фильмов Иствуда, который мне понравился. Вспомню еще только Гран Торино. Вижу по оценкам что многим совсем не зашло, предположу что это сильно зависит от отношения к воззрениям героев на жизнь, их идеология, их религиозность и многое-многое их. Сегодня это непопулярно, а когда общество отличалось настоящей терпимостью?

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

  • Человек на Луне

    Человек на Луне / First Man / 2018 Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало…

Оно любопытно как минимум с точки зрения восприятия общества.
Назвать кино сильным все равно язык не повернется - это все равно жанровое и высококлишированное развлечение. - ППКС

Второй потом обязательно посмотрю. Я даже от реальных новостей была под впечатлением.
Слушай, я у Иствуда даже фрагменты пересмотрел и вот в контексте дичайше круто. Тот случай, когда оценки качество фильма не отражают никак.
"Пассажир" очень понравился. Может чуть меньше, чем "Воздушный маршал", но тем не менее. Может ещё потому, что Лиам Нисон один из любимых актёров и ничуть не смущает его игра в боевиках. Он сильно постарел, но всё равно смотреть на него очень приятно, как актёр он умница.

Прочитала всё, что могла про второй фильм. Скорее всего это не моё, лучше посмотрю то, что ближе по духу. Последнее время чтобы снять тяжесть физическую если что-то и смотрю, то боевики или развлекательные картины, чтобы не думать, а отвлечься, не углубляясь, просто забыться на 2 часа глядя на экран. Согласна, что это плохо, но сейчас вот так...
Вот Маршал в том же стиле мне поинтереснее показался, поизобретательнее что ли.
В любом случае хорошие жанровые фильмы.

Надо смотреть на чем отдыхаешь, обязанностей у нас нет))
так, "Пассажир" 7-ка и это хорошая новость )) думал будет так себе - значит не зря надеялся - будем смотреть )) спасибо друг! )) Иствуда пропущу - не мое кино. А "маршал" мне не больше 6. У Серра прямо болезнь Шьямалана - начал бодро и с интриги, а потом сюжет внезапно кончился и давай пиф-паф. ))
Тогда тебе и Пассажир 5-6 будет. Ну серьезно похуже Маршала или так же от силы.
что, в поезде играют прям те люди? и это не документалка? ничо себе
1) https://arlienn.livejournal.com/225413.html люблю жанровое кино и эти люди умеют штампы заставлять работать. И что мне нравится в Нисоне - вроде бы герои одинаковые на первый взгляд, но на деле они все различаются, что можно границы провести и сказать, что вот этот был в Маршале, а этот в Прогулке среди могил.

2) я посмотрю. Ты будешь смеяться, потому что я снова вспомню "24")) у меня просто так что ли фраза Бауэра вынесена в профиль и целиком цитата схожа по смыслу с вот этим "есть на этом свете что-то важное, ради чего стоит пожертвовать собой".
Do you understand the difference between dying for something and dying for nothing... Today I can die for something - my way, my choice
О, нужно "Поезд на Париж" внести в списочек к просмотру. "Пассажир" там уже болтается)
"Быть правым сегодня не в чести." ну вот Иствуд умница, гнёт свою линию про базовые ценности и настоящих мужиков. Можно не со всем соглашаться, но уважаю его всё равно безмерно.