Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории / Solo: A Star Wars Story / 2018

Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.

А мне понравилось! Фильм многие ругают, но мне кажется тут выдержано главное - дух Звездных войн, дух авантюры и приключений. Да, Рон Ховард не инноватор, особо интересного и дикого от него не дождешься, но можно смело рассчитывать на крепко сбитое кино.

+ Пристойный сюжет, неплохо балансирующий между экшеном и разговорами.
+ Технически на высочайшем уровне - красиво, спецэффекты на высочайшем уровне, нормальная операторская работа, уместная музыка.
+ У меня нет претензий к главным актерам. Эренрайк вполне в образе чувака, познающего мир и пытающегося найти себя. Кларк... отдельная тема, то что она тут не бесит это достижение, за него Ховарду памятник. Гловер, ну сами знаете, это АРТИСТ. Озвучка робота в стиле толстой негритянки -ну забавно. Может несколько законсервированы Харрельсон и Беттани, сильно ограниченные образы.
+ Сносный юмор, доставило немало улыбок.
- Ничего нового, все стандартно.
- Плохо с развитием персонажей, в общем и целом они данность.

Кино больше для любителей франшизы, это логичное продолжение и ответвление для нее.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Убийца 2. Против всех

    Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado / 2018 Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают…

  • Мег: Монстр глубины

    Мег: Монстр глубины / The Meg / 2018 Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной…

  • Человек на Луне

    Человек на Луне / First Man / 2018 Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало…

читал, что его забудут именно из-за пристойности и стандартности. Тип каноны не ломает, как Эпизоды - его не обсуждают рьяно, а значит фильм одноразовый. Разделяешь?)
Нет, скажи первые эпизоды забыли? А они именно в таком авантюрном духе.
Индиану забыли? А это по сути и есть Индиана в космосе.
Дух ЗВ присутствует, ага, но слишком уж картонно.

Озвучка робота в стиле толстой негритянки - заметь, оригинальная актриса ни разу не негритянка, а ярко выраженная британка ))
Но я послушал как она говорит - стиль такой вальяжно-матершинный таки присутствует)
я всё-таки надеялась что кино позадиристей будет, а оно какое-то совсем простое.
Вот это и есть проблема фильмов Ховарда - они ровные.

А есть смысл смотреть, если никакие другие фильмы по ЗВ не видела? Думаю, надо ж когда-то начать:)

Легко, оно практически в себе - просто авантюрное кино.
То что там пары отсылок не увидеть - это мелочь.
"Любители франчизы" устроили открытое восстание, с бойкотами и требованием крови Кеннеди. Единственное, что их интересует в этом "Соло" - провал проката.
Я думаю это несколько упрощенное видение. Неужели все фильмы должны быть удачей?
Какой-нить Железный человек-3 такой мусор что им и помойку осквернять стыдно.
Говорят, напоминает "Изгой.Один", а раз так, не вижу смысла идти на "Хана Соло".

Если я и был любителем франшизы , то последними проектами Дисней убил во мне эту любовь. Туфта как "Изгой", так "Последние джедаи".
Мне не напоминает Изгой вообще ни разу. Это кино более легковесное. Просто история о том, как Хана Соло занесло в ту же имперскую академию, например.
Харрельсон тут особо уставшего ковбоя сыграл. Но мне понравился этот образ. Я в принципе даже готова простить маразматическую смерть типа его подружки. Бездумное ненужное самоубийство ради чего?

Кларк... отдельная тема, то что она тут не бесит это достижение, за него Ховарду памятник. - ППКС!!!

Мне понравилось, как они в строгих рамках жанра "вестерн" сработали. С учетом, что Ховарду пришлось переснимать заново фильм с кастом, который не он выбирал, я рада, что сшили в итоге это все не во Франкенштейна.

Мне кажется, что провал по сборам ленты не из-за того, что он плохой, просто народ пропускает выход из дома. Потом в подписке или на дисках наверняка купят и посмотрят все.
Да, вот смерть подруги пожалуй самый спорный момент фильма, ведь там были варианты и почему не попробовать. Очень глупо.

Думаю переоценили они свои силы в борьбе блокбастеров. Лишь бы сейчас другие варианты (с Кеноби и Ландо) не пострадали.
Редкий случай когда ты меня добрее. Впрочем, правда не та все плохо, как ворчат.