Смерть Сталина

Смерть Сталина / The Death of Stalin / 2017

СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!

Отличное кино.
+ Сильнейший гротеск и сатира. И в чем качество крутой сатиры? - Ты в этой гиперболе прекрасно видишь пороки и современного общества.
+ Отличные работы актеров, у Бушеми просто бенефис. Айзекс и Тэмбор чуть на втором плане и выдают суперработы. Совершенно неожиданная Куриленко в небольшой, но важной роли.
+ Изменения в истории, некоторая дополнительная спрессованность пошли на пользу динамике и основному посылу фильма.
+ Хорошая режиссура. Кино разговорное, но ни разу не скучное.

Понятно, почему у охранителей бомбануло. Кино абсолютно в своем гротеске и неуважении реальным личностям. Ровно такое же впрочем можно было снять и об Италии Муссолини, и об Испании Франко. Сталин здесь лишь повод показать "бег тараканов".
Нет запретных тем, нет запретных шуток.
Забавно что нынешние властедержащие увидели в фильме себя. Видимо зеркало слишком беспощадная штука.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Суспирия

    Суспирия / Suspiria / 1977 Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь…

  • Джей в Голливуде

    Джей в Голливуде / Madness in the Method / 2019 В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу…

  • В тени Луны / Высшее общество

    Dead Challenge 42. Герой переживает смерть близкого В тени Луны / In the Shadow of the Moon / 2019 Филадельфия, 1988 год. У патрульного…

ну, думаю, все же присуще. Бережное отношение к жизни вообще. Достоевский - в этом смысле совершенно убедителен. Я так думаю. Во всяком случае у меня нет друзей, которые бы могли позволить себе скандальные издевательства. Да, бывает, обостряются отношения, но самое худшее, что тогда происходит - перестают общаться, не вспоминают. Но что бы вот так ненавидеть и при этом публично издеваться, нет, не наше это
Наше сразу в концлагерь?
У меня тоже в окружении нет тех кто доносы писал, а вот посмотри ж на историю.