Фердинанд

Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке))
Фердинанд / Ferdinand / 2017

Фердинанд — самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами вместо того, чтобы бодаться с другими быками. По нелепой случайности Фердинанд был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде.

На мой вкус довольно стерильно. Нормальное детское кино, но вот как-то совсем не хватает изюминки. Конкуренты в году были поглубже. Тут уж совсем для маленьких и совсем просто.

+ Приятно и нескучно, хороший ритм, не устаешь. Ярко, симпатично.
+ Достаточно неплохой юмор, забавных моментов много, они улыбают. Дэнс-баттл просто великолепный.
+ Всякие испанские радости и колорит - чурросы, матадоры, фламенко и так далее.

- Одна магистральная идея, без прикрас и второго дна. Считаю маловато. Или, если хотите, слишком поверхностно. Не получилось ни вглубь, ни вширь.

Довольно приятный мультфильм. Чуть-чуть бы глубины и стал бы прекрасным.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Человек-муравей и Оса

    Сначала организационное. Отбываю сегодня в небольшое путешествие, насладиться культуркой - Петровым-Водкиным, Рубенсом, Бэнкси и Верещагиным,…

  • Виктор Франкенштейн

    Anything Challenge 33. Герой связан с наукой, ученый или просто гений Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein / 2015 Новый взгляд на…

  • Ты водишь!

    Ты водишь! / Tag / 2018 Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадно навороченной версии игры в кошки-мышки. Они играют в…

Как я уже писала у себя в обзоре - глубина тут с расчетом на детское отношение к кровавому виду спорта, где убивают животных. Преподнести идею запрета чего-то в гуманном виде для аудитории5+ тоже труд.

Танцевальный баттл ржака вообще. Еще натыкалась на интервью Колокольникова про озвучку. В оригинале быка озвучивает рестлер Джон Сина - узнавание голоса для американской аудитории, которая все же любит очень рестлинг. У нас по-моему неплохой выбор голоса был. Причем он рассказывал, что первый прогон голоса был на английском вообще, потому что смотрели насколько его тембр голоса попадает в тембр Сины.
Ну ты знаешь, тогда как-то с темой играть надо. Вот вспоминаю Босса-молокососа и при всей детскости - СКОЛЬКО ТАМ ПОДТЕКСТА.
ты же мультики не любишь, чего тебя вообще понесло?
у меня же оскарная повинность!
да неплохо на самом деле, бывало хуже.

Мульт детский без взрослого подтекста и шуток, он четко рассчитан на детей определенной возрастной категори и то на мой взгляд коза чересчур красочно рассказывает про кровь-кишки. Просто и прямолинейно, другого детям и не нужно. А взрослые пусть смотрят другие фильмы.

Отличный мультик! И соглашусь, что он без взрослого подтекста (пожалуй, один из недавних). Но оттого показался особенно легким )