Довлатов

Довлатов / 2018

Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде.

Интересное по задумке кино, но воплощение не в моем вкусе.

+ Детально воссозданная эпоха и настроение. Уже виден конец совка, люди не верят в идеологию, а просто следует правилам.
+ Интересная концепция - 3 разбросанных дня из жизни Довлатова, мысли, движения, холод.
+ Удачный выбор главного актера. Несколько раз видел в хронике Довлатова, и получилось очень похоже, в первую очередь по движениям, по плечам, по силуэту.

- Закадровый голос, фуууу
- Странное звуковое решение. Не первый раз такое замечаю у Германа, второй звуковой план у него как-то перебивает первый и это очень не гармонично, это вгоняет в зону дискомфорта.

Хотелось большего.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Странные дни

    В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos Странные дни / Strange Days / 1995 1999 год. Огромной популярностью…

  • Шазам!

    Шазам! / Shazam! / 2019 В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего…

  • Громкая связь

    Громкая связь / 2019 Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им…

Да, вот атмосфера шикарна, но почему за этим немного потерялась история?
Концовка понравилась, грустно.
есть такое дело. Форма превалирует над содержанием.
концовка пробивает документальностью.