Довлатов

Довлатов / 2018

Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде.

Интересное по задумке кино, но воплощение не в моем вкусе.

+ Детально воссозданная эпоха и настроение. Уже виден конец совка, люди не верят в идеологию, а просто следует правилам.
+ Интересная концепция - 3 разбросанных дня из жизни Довлатова, мысли, движения, холод.
+ Удачный выбор главного актера. Несколько раз видел в хронике Довлатова, и получилось очень похоже, в первую очередь по движениям, по плечам, по силуэту.

- Закадровый голос, фуууу
- Странное звуковое решение. Не первый раз такое замечаю у Германа, второй звуковой план у него как-то перебивает первый и это очень не гармонично, это вгоняет в зону дискомфорта.

Хотелось большего.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Гарри Поттер и орден феникса

    Гарри Поттер и орден феникса (Цикл «Гарри Поттер», №5). Дж. К. Роулинг / Harry Potter and the Order of the Phoenix (Harry Potter №5) by J.K. Rowling…

  • Стажёр / Он и Она

    Стажёр / The Intern / 2015 70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится…

  • Годзилла 2: Король монстров

    Годзилла 2: Король монстров / Godzilla: King of the Monsters / 2019 История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства…

Когда-нибудь Пиксар снимет мультфильм с закадровым голосом.. и тебе понравится! Я верю в это)
Это будет настолько многократное комбо, что даже не знаю.