Фасси+книга

У Билли есть хреновина

Раз уж нас четверг выпал на день космонавтики, прочитал немного фантастики и связанного с небесной материей.
Anything Challenge
46. Книга маленького объема (до 300 страниц) / фильм не длиннее 90 минут

У Билли есть хреновина. Олег Дивов / 2005


У Билли есть хреновина, значит он не просто так, значит есть способность и знание как ее применять.
Повесть Дивова обладает интересным, хоть и абсолютно неправдоподобным миром. Тут одновременно и продвинутые летающие аппараты и датчики слежения за детьми и, рядом с ними, деревни и достаточное удаление от всего живого. Сочетание неправдоподобно даже для 2018 года.
Фиг с ним [с миром], Дивову несомненно удалось создать выпуклые персонажи - сам Билли на несколько вторых ролях, но мы немало узнаем о его образе жизни, о его стремлениях и понимании мира. Главного же героя - Ивана Кузнецова - мы узнаем во всей красе; небольшими флешбеками автор показывает удивительно живого персонажа. Ему веришь, с ним хочется пообщаться, узнать лично.
Не удивившие, но и не банальные сюжет и развязка. Неплохой черный юмор. В общем хорошее времяпрепровождение.

4/5

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • О планах 2019го

    В первую очередь хочу похвалить себя за практически полное исполнение планов 2018го :) (Себя не похвалишь, никто не похвалит). И теперь о 2019ом.…

  • Итоги 2018: Anythingchallenge

    Самое время начать подведение итогов :) Начну я с челленджа, который выполнил более чем на 200% :))) Было интересно, но двойной объем всет-ки…

  • Открой глаза / Остров собак

    Anything Challenge 44. Любимый автор Открой глаза. Джулиан Барнс / Keeping an Eye Open: Essays on Art by Julian Barnes / 2011 Своим первым…