Удивительная миссис Мейзел

Anything Challenge
40. Герой переживает разрыв или безответные чувства

Удивительная миссис Мейзел / The Marvelous Mrs. Maisel / ТВ / 2017

Действие разворачивается в Нью-Йорке 1958 года. В основе сюжета лежит история «примерной домохозяйки» Мириам Майзел, которая внезапно обнаруживает у себя скрытый талант к стендапу.

Сериал на прошедшем Золотом Глобусе выиграл статуэтки за Лучшую женскую роль и ТАДАМ за лучший сериал в номинации Комедия/мюзикл.
Хочется сказать что абсолютно заслуженно.

+ По сюжету напомнило мне нежно любимый Луи, Стендап и попытки разобраться с личной жизнью.
+ Невероятная атмосфера Нью-Йорка 1958 года. Женщина всегда должна быть ухоженной, должна заниматься собой, а не работой, и еще много-много должна...
+ Богиня в главной роли, невозможно не влюбиться и надо постараться запомнить сложное имя Броснахэн.
+ Второй план тоже прекрасен, что муж, что Сьюзи, что отец, что все окружение - невероятно к месту.
+ СМЕШНО (это важно)

Не за что ругать, в своем жанре удивительно простой и в то же время цепляющий сериал. Хочется продолжения. Причем очень интересно как продолжат свой путь не только главная героиня, но и остальные участники истории.

9/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • О планах 2019го

    В первую очередь хочу похвалить себя за практически полное исполнение планов 2018го :) (Себя не похвалишь, никто не похвалит). И теперь о 2019ом.…

  • Итоги 2018: Anythingchallenge

    Самое время начать подведение итогов :) Начну я с челленджа, который выполнил более чем на 200% :))) Было интересно, но двойной объем всет-ки…

  • Открой глаза / Остров собак

    Anything Challenge 44. Любимый автор Открой глаза. Джулиан Барнс / Keeping an Eye Open: Essays on Art by Julian Barnes / 2011 Своим первым…

мне было лень на два коммента разбиваться, так что написала обоим одновременно )

не думаю, папа слишком правильный. Да и стеснительный, вспомни как они кровати двигали )
Нуууууу, кровати может раз в год?))) а вот на Зельду обратите внимание-он её даже взглядом провожает)
Думаю вторым сезоном всё и окончится-вроде он заявлен да и логически щас середина: героиня назвала своё имя, и дальше... интересно)))
Насчет кроватей - они же религиозные евреи, они раздвигают кровати во время женских критических дней, потому что женщина тогда "нечистая" и ее нельзя касаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B0_(%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81)
понимаю, но в сериале это на именно секс завязали.
Обалдеть, чего только нового не узнаешь. В сериале целый стендап потом про родительский секс был, так что тут привязка железная.
До этого мы еще не досмотрели, пока четыре серии просмотренных. Но в сериале вообще много еврейских штучек со знанием дела показаны. :)