Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

Немного добивая Оскар :)
Все деньги мира / All the Money in the World / 2017

Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду — все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти...

Могу только догадываться за что так заругали старика Ридли, мне кино показалось крайне качественным. В нем было выжато почти все из не самой приглядной истории.

+ Понравилось как перелопатили реальную историю, включили ей драмы, немного сместили акценты. Произнеся реальную цитату от Гетти, фильм перешел скорее не в стадию экшена об освобождении, а о моральной ответственности и приоритетов. Может кого-то покоробило, я прям радовался.
+ Актеры очень на своем месте, условному Уолбергу нечего играть - но в образе он работает отлично. Подобрать под типаж - большое умение. Уильямс и Пламмер тоже хороши. Хотя претензий на награды я тут не увидел и вся эта история со Спейси была абсолютно лишней.
+ Выбраны интересная цветокоррекция, теплая Италия, холодная Англия. Скотт умеет играть с цветом и это сильно работает на подкорке. Хорошая операторская работа, не дерганый монтаж. Технически прекрасно сделанное и профессиональное кино.

Я, признаться, не нахожу за что ругать. Есть реальная история, ее даже приукрасили, но на определенных точках она ровно такая, какая есть. Не лучше, не хуже. А Скотт еще и подтекстов выдал.
Для меня Скотт снимает удачные фильмы через раз. Этот был в очереди удачный. Страшно боюсь за следующий проект.

8/10



Роман Израэл, Esq. / Roman J. Israel, Esq. / 2017

История опытного адвоката с твёрдой хваткой, Романа Дж. Израэля, на которого свалилось управление крупной фирмой после того, как его босса настиг сердечный приступ.

Для меня осталось загадкой, какую мысль вкладывал в свое произведение Дэн Гилрой и что хотел сыграть Вашингтон. Постоянные метания лирического героя от умирающего друга и благотворительности до "мне нужны деньги" и совершения преступления. Что в этом было? Если ты адвокат и хочешь много-много зарабатывать, то и сиди в своей конторе и пили на людях, если же встал на путь благотворительности, то какие деньги? Весь фильм мучился в попытках понять это внутреннее противоречие и так и не понял.
Со стороны того КАК снят фильм - это работа старательного ученика. Мы все сделаем по учебнику, но не предложим ни одного интересного хода.
Спасибо Коле Фарреллу, на которого я могу смотреть в любом фильме, а то бы бросил, ей-богу.

5/10


Posts from This Journal by “Оскар2018” Tag

  • Добытчица

    Добытчица / The Breadwinner / 2017 История упрямой девочки, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Очень…

  • Тоня против всех / Любовь – болезнь

    Тоня против всех / I, Tonya / 2017 Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом…

  • Оскар2018: радости и разочарования.

    Радости Сэм Рокуэлл - однозначно Дюнкерк за звук и монтаж 100% Эллисон Дженни - инфернальная роль Адаптированный сценарий Зови меня своим именем…

Редкий случай, когда совпадаем по обоим пунктам.
Скотта пропущу т.к. не интересен материал, а вот на "израИля" возлагал надежды, особенно после шикарного дебюта Гилоря "Стрингер". Но вот ролик честно говоря был такой скучный, а тут и фильм похоже такой же. Жаль, значит не тратим время )))
Мне тоже свежий Скотт понравился.
Теперь буду смотреть свежего Бойла на ту же тему.
Все деньги мира в кино не успела посмотреть. Но стоит в списке к просмотру.
Тоже смущали негативные отзывы, но ... посмотрим :-)
Мне показалось вот есть некоторая ограниченность самой истории, как придумать намного круче оставив те же реперные точки, мне в голову не приходит. Может у ругателей есть идеи?))
Ой, даже и не помню уже точно. Но отложилось, что отзывы были неожиданные, хотя судя по описанию сюжет интересный.
я думал что вообще экшена нет и скука, а оказалось то движуха.
Весь смысл первого понятен из названия. Академичное кино. Оно не плохое, реальная история подана очень круто, но вот не зацепило.
Секретное досье ну вот точно также академично.
Мне тут показалось куда бодрее по темпу, а развития персонажей даже больше.
Израэл... ЩИИИТ! и этого фильма я ждал 4 года? и это снял автор СТРИНГЕРА? ЩИТ!(