Детектив Буллитт / Пропащие ребята

Детектив Буллитт / Bullitt / 1968

Известный в Сан-Франциско политик, сенатор Уолтер Чалмерс получил шанс продвинуться по карьерной лестнице. В его руках оказался важный свидетель Джон Росс, который готов дать показания на боссов крупного преступного синдиката. Жизни Росса угрожает опасность, и Чалмерс помещает его под охрану местных полицейских. Ответственность за безопасность свидетеля ложится на плечи лейтенанта Фрэнка Буллита…

Классика полицейского кино, замечаешь некоторые детали, которые перекочевали и в современное кино.

+ Хороший экшн, погони, перестрелки. Даже когда не бегают то есть "разговорный экшн".
+ Шикарные монтаж, музыка и операторская работа. 68 год - а как гуляет камера, как построен кадр - великолепно.
+ Отличное и колоритное местечко Сан-Франциско.
+ Стив Маккуин в своем запоминающемся образе, неэмоционален, но суров.
- Не хватило напряженности триллера, есть проблемы с ритмом. По частям вроде все хорошо, а ощущения единого четкого повествования нет.

По-прежнему хорошее кино, обладает новаторским для своего времени языком, но устарело по нарративу.

8/10



Пропащие ребята / The Lost Boys / 1987

Сэм и его старший брат Майкл — американские подростки со своими типично американскими интересами. Но после того как они переехали со своей мамой в тихий городок Санта-Карла, в штате Калифорния, все вокруг внезапно начинает меняться самым таинственным образом. С Майклом происходят странные перемены, и его маму сильно пугает такое неожиданное перевоплощение сына.

В самом начале играет знаменитая "People are strange" от The Doors и это сразу неплохо передает атмосферу. Идут кадры контраста между веселым парком развлечений и социально отрицаемыми персонажами в виде панков, укурков и т.п.

+ Хорошая отпускная атмосфера, много популярной музыки тех времен. Дикая мода - смотрел и ржал - плащи, банданы, ПРИЧЕСКИ.
+ Приятные актеры, молодой Кифер Сазерленд :)
= Сюжет мог быть и менее предсказуемым.
= Слишком простая съемка для такого кино. Никаких находок.

Фигня на разок, атмосферу прекрасно передает, но все просто и предсказуемо.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Баллада Бастера Скраггса

    Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs / 2018 События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди…

  • Стоунер / Клуб «Завтрак»

    Anything Challenge 47. Вы узнали об этой вещи из другой книги, фильма и т.д. Стоунер. Джон Уильямс / Stoner by John Williams / 1965…

  • Приключения барона Мюнхгаузена

    Anything Challenge 36. Персонаж, в которого вы просто влюбились Приключения барона Мюнхаузена. Рудольф Эрих Распе / The Adventures of Baron…

Первый смутно помню, второй вообще не припоминаю...
Ну вот, казалось список один, а вчерашние все смотрели, а нынешние никто!
Как вот угадать?
Это всё наши телевизионщики, я думаю, виноваты. То крутили, это нет.
Странно конечно. Я понимаю буллит - это сложно для масс наверно.
Но вот пропащие ребята - абсолютно мейнстрим.
ого какие фильмы! респект и уважуха ))
блин, все вокруг этих The Lost Boys кинулись смотреть. что за волна??!
тоже не понимаю дикой волны вокруг "пропащих". Я даже больше скажу, я об этом фильме вообще не знал до недавнего времени, хотя вырос на видеобуме. Его начали массово восхвалять на вампирской волне, видимо кто-то загуглил "список вампирских фильмов XX века" и пошло-поехало)) сам его не смотрел и не тянет, не моя тема. Леша Турчин знаю фанат "ребят" - сейчас прибежит и устроит разнос ))))) Мне в этом плане интереснее "Интервью с вампиром", чем подростковые "проблемы" в стилистике условного вампиризма. По этой же причине не смотрел всеми нахваливаемый "Клуб "Завтрак" - не трогает меня эта тема, и проблемы эти мне кажутся надуманными , видимо я уже "слишком стар для..." ))) А у Шумахера мне кажется есть картины более достойные чем "ребята".
За Буллита тебе респект, чувак! Крутое кино с крутым Маккуином. На мой субъективный взгляд тот редкий случай, когда годы не властны.
Буллит был для меня одним из фильмов-открытий, где я поняла, что старое кино может быть очень даже смотрибельным, даже если по темпу непривычно медленное. Черти когда смотрела. Даже не скажу точно) махровая классика, Маккуина в этом образе помню больше, чем в семёрке.

Пропащие ребята тоже кино из детства, я пересматривала на волне увлечения "24 часа", Кифер же там, оно вот как Ночь страха. И, о, да, причесоны) плащи эти надолго, десятилетие точно
Грим, кстати, был жутковат)
Мне как раз он таким и помнится. Суровым детективом)
Ребята да, взрыв из 80х)