Леди-ястреб / Военные игры

Такая неделя получается что в преддверии Первому игроку приготовиться захотелось окунуться в 80ые (и иногда чуть раньше), в дух приключений и множества молодежных фильмов.
Леди-ястреб / Ladyhawke / 1985

Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем.

Оказалось что неплохо помню это кино. Казалось что какие-то общие впечатления - рыцари, ястреб, монах. Но нет, и сюжетка по ходу вспомнилась.
+ Крайне приятное кино. Сегодня оно конечно работает в качестве ностальгии. Возможно сюжет излишне прост, но я нахожу массу оправданий - это тренд 80х, это фэнтези и подчиняется законам жанра.
+ Совершенно прекрасные Хауэр, Бродерик и Пфайффер. Глаза радуются - сплав суровости, юношеской непосредственности и женственности - на любой вкус и цвет.
+ Приятная картинка и антураж - опять же мои любимые рыцари, замки, леса и закос в религиозные темы.
+ Бодрое кино, много событий и нет неспешности, чем грешат многие фильмы тех времен.

Пересмотр доставил массу удовольствия. Настоящее погружение в старые добрые времена.

8/10



Военные игры / WarGames / 1983

Хакеру «повезло»: он вошел в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в «войну». Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что русские начинают Третью мировую войну, и стали готовить ответный удар. Осознав, ЧТО он натворил, юноша хочет прекратить игру, однако сделать это оказывается далеко не просто…

Снова Бродерик, снова ностальгия.
+ В фильме удалось создать потрясающее напряжение. Очень легкая, даже игривая, подача. При этом термоядерная опасность нависшая над миром.
+ Интересные герои. Бродерик тут в лидирующей роли и хорош :)
+ Понятно что кино во многом построено на антивоенном пафосе - но сделано это суперделикатно. Нет навязчивости, хотя и объяснено все довольно прямо.
= Может стоило добавить больше операторской работы в таком кино, а то как только из школы.

Отличное кино, увлекает и дает хорошие посылы молодежи.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

всегда был равнодушно холоден к этим обоим работам. "игры" всегда казались надуманными и детскими, даже в то время с трудом, помнится, дотерпел их до конца, а при попытке пересмотра выключил почти сразу. А "леди-ястреб" мне казалась....скучной, такой же как "Легенда" Скотта. Только в "ястребе" актеры отличные Хауэр-Пфайффер . Интересная идея, но пресная реализация. А вот Бродерик один из моих нелюбимых актеров и на мой субъективный взгляд он "ястреб" только портит.
Ну если Бродерика не любишь тогда конечно не твое.
Я согласен что эти фильмы сегодня кажутся немного простыми и наивными. Но всему свое время и на подкорках они вполне работают.
Полностью согласен, здесь даже дело не в простоте - тут мой личный субъективный пунктик "зашло-не зашло". Я сам ярый фанат 80-х старого-доброго стиля и мне сейчас чертовски такого кино не хватает - с душой сделанного. Но вот не каждая работа того времени несмотря на душевность и стиль у меня отклик находит - что в принципе нормальное явление )
горячо поддерживаю! ты какие любил? ближе к ужастикам? или же условные "маньячные" чтобы с детективом типа "семь"? Или вообще к жанру а-ля "Игра", "Идеальное убийство" и проч? Мне ближе всего третья группа но и вторая тоже в душу если без треша и "кишков". Люблю детективные расследования. Первая не мое, хотя первая "Пила" очень понравилась, в отличие от того, во что превратилась потом.
ровно также - обожаю Семь, Игру, Основной инстинкт, Нечто, Охотник на людей, да даже терминатор, Кобра, Рэмбо. Черт побери - и не вспомнить!
Расчлененку всякую, типа Пилы, не люблю и не смотрю.