Леди-ястреб / Военные игры

Такая неделя получается что в преддверии Первому игроку приготовиться захотелось окунуться в 80ые (и иногда чуть раньше), в дух приключений и множества молодежных фильмов.
Леди-ястреб / Ladyhawke / 1985

Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем.

Оказалось что неплохо помню это кино. Казалось что какие-то общие впечатления - рыцари, ястреб, монах. Но нет, и сюжетка по ходу вспомнилась.
+ Крайне приятное кино. Сегодня оно конечно работает в качестве ностальгии. Возможно сюжет излишне прост, но я нахожу массу оправданий - это тренд 80х, это фэнтези и подчиняется законам жанра.
+ Совершенно прекрасные Хауэр, Бродерик и Пфайффер. Глаза радуются - сплав суровости, юношеской непосредственности и женственности - на любой вкус и цвет.
+ Приятная картинка и антураж - опять же мои любимые рыцари, замки, леса и закос в религиозные темы.
+ Бодрое кино, много событий и нет неспешности, чем грешат многие фильмы тех времен.

Пересмотр доставил массу удовольствия. Настоящее погружение в старые добрые времена.

8/10



Военные игры / WarGames / 1983

Хакеру «повезло»: он вошел в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в «войну». Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что русские начинают Третью мировую войну, и стали готовить ответный удар. Осознав, ЧТО он натворил, юноша хочет прекратить игру, однако сделать это оказывается далеко не просто…

Снова Бродерик, снова ностальгия.
+ В фильме удалось создать потрясающее напряжение. Очень легкая, даже игривая, подача. При этом термоядерная опасность нависшая над миром.
+ Интересные герои. Бродерик тут в лидирующей роли и хорош :)
+ Понятно что кино во многом построено на антивоенном пафосе - но сделано это суперделикатно. Нет навязчивости, хотя и объяснено все довольно прямо.
= Может стоило добавить больше операторской работы в таком кино, а то как только из школы.

Отличное кино, увлекает и дает хорошие посылы молодежи.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

А ведь у него три номинации на Оскар было - за сценарий, звук и операторскую работу