Леди-ястреб / Военные игры

Такая неделя получается что в преддверии Первому игроку приготовиться захотелось окунуться в 80ые (и иногда чуть раньше), в дух приключений и множества молодежных фильмов.
Леди-ястреб / Ladyhawke / 1985

Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем.

Оказалось что неплохо помню это кино. Казалось что какие-то общие впечатления - рыцари, ястреб, монах. Но нет, и сюжетка по ходу вспомнилась.
+ Крайне приятное кино. Сегодня оно конечно работает в качестве ностальгии. Возможно сюжет излишне прост, но я нахожу массу оправданий - это тренд 80х, это фэнтези и подчиняется законам жанра.
+ Совершенно прекрасные Хауэр, Бродерик и Пфайффер. Глаза радуются - сплав суровости, юношеской непосредственности и женственности - на любой вкус и цвет.
+ Приятная картинка и антураж - опять же мои любимые рыцари, замки, леса и закос в религиозные темы.
+ Бодрое кино, много событий и нет неспешности, чем грешат многие фильмы тех времен.

Пересмотр доставил массу удовольствия. Настоящее погружение в старые добрые времена.

8/10



Военные игры / WarGames / 1983

Хакеру «повезло»: он вошел в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в «войну». Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что русские начинают Третью мировую войну, и стали готовить ответный удар. Осознав, ЧТО он натворил, юноша хочет прекратить игру, однако сделать это оказывается далеко не просто…

Снова Бродерик, снова ностальгия.
+ В фильме удалось создать потрясающее напряжение. Очень легкая, даже игривая, подача. При этом термоядерная опасность нависшая над миром.
+ Интересные герои. Бродерик тут в лидирующей роли и хорош :)
+ Понятно что кино во многом построено на антивоенном пафосе - но сделано это суперделикатно. Нет навязчивости, хотя и объяснено все довольно прямо.
= Может стоило добавить больше операторской работы в таком кино, а то как только из школы.

Отличное кино, увлекает и дает хорошие посылы молодежи.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

Леди-ястреб!!!! Всегда пробирает до мурашек. Невозможно красиво и романтично! Божественный Хауэр!! И всегда, как натыкаюсь, легкая грусть и ностальгия.

Еще Принцесса-невеста из той же категории. Но она более шутливая. Зато ее на цитаты можно брать my name is Indigo Montoya, you killed my father. prepare to die! (c) ))))

Вот Принцесса мне совсем не зашла, по-моему тут куда интереснее и романтичнее.
И романтичнее и интереснее. Это как бы НАСТОЯЩАЯ история.
А Принцесса - это все-таки детское кино. Реализация душевная - поэтому тоже в ламповых загашниках.