Тьма, - и больше ничего / 1922

Anything Challenge
39. Драма, в которой кто-то погибает

Тьма, - и больше ничего. Стивен Кинг / Full Dark, No Stars by Stephen King / 2010

Четыре двери в мир страха, боли, обреченности. Четыре истории ночных кошмаров, воплотившихся наяву.

Крайне мрачные повести. Одни из самых мрачных и беспросветных что читал у Кинга.
1922 год
"История начинается с исповеди Уилфреда Джеймса. Он убил свою жену."
Кинг выдает весь спектр семейной жести. Убить - полдела, главный вопрос занимающий автора что привело к такой развязке и какие последствия случились для убийцы. Несчастье в семье Джеймса возникло не сразу, оно зрело, завядшая любовь, кровавая развязка и расплата. Готов ли окружающий мир прощать и помогать?
Очень сильное произведение.

Громила
Абсолютно беспощадная к читателя повесть об изнасиловании, об афтершоке, о возможности справиться или не справиться. Никого не хочется ставить на место героя. Самым интересным в повести показались мотивы, мысли героини, как она понимала, принимала, отторгала, как она оценивала общество и как она думала об оценке общества.

На выгодных условиях
Самая небольшая повесть по объему и хотя творится в ней полная жесть, за счет некоторой доли мистики она не кажется столь же тяжелой и депрессивной. По итогу Кинг смог удивить, что в такой изученной теме - уже хорошо :).

Счастливый брак
Блестящая повесть. О семье и убийце. Задает много вопросов кто на что готов ради семьи и благополучия. Готовы ли Вы не узнать большего? Или Вам необходимо все знать и принимать болезненные решения? Этот мучительный выбор так и не оставит героев и будет мучать всю оставшуюся жизнь ... или не будет.

4/5



1922 / 1922 / 2017

История о фермере Уилфреде Джеймсе, который с помощью сына-подростка убил свою жену и бросил её тело на растерзание крысам. С тех пор крысы-трупоеды следуют за Уилфредом по пятам, ломая ему жизнь и доводя до безумия.

Редчайший пример дословной и при этом удачной экранизации. Или текст Кинга так хорошо лег или удалось воспроизвести визуально мои мысли. Думаю я с автором фильма на одной визуальной волне :)
Актерское воплощение идеальное. Не хочется менять ни единого кадра, ни одного кивка или взгляда. Томас Джейн именно такой - суровый, от сохи. Дилан Шмид чую нажил себе фанаток.
Хорошие мальчики любят плохих девчонок и наоборот, ничего не меняется.
Отличная экранизация.

8/10

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • Днюха!

    Anything Challenge 50. Герои что-то празднуют Днюха! / 2018 Отгуляв днюху своего лучшего друга, Антон очнулся в другом городе. Он заперт в…

  • Тень ветра

    Anything Challenge 31. Герой любит читать / смотреть фильмы Тень ветра. Карлос Руис Сафон / The Shadow of the Wind (El cementerio de los libros…

  • Электрические сны Филипа К. Дика

    Напишу сразу и о рассказах и о вдохновленных ими эпизодах сериала. Anything Challenge 07. Экранизация Электрические сны (сборник). Филип К.…

1922, Громила и Счатливый брак - хорошие повести (по Громиле кстати тоже кинчик есть).. А "На выгодных условиях" - по мне так очередная, замыленная уже банальщина о сделке с Дьяволом, такого мы видели и читали уже очень много)
А "Кадиллак Долана" смотрели-читали? Мне фильм тоже показался на редкость удачной экранизацией, при том из гг сделали красавчика, каким он не был в повести. И "Зеленая миля" в качестве экранизации мне тоже показалась удачной. Такое впечатление, что конкретно Кингу с экранизациями попросту везет?
+++
шедевральны также «Сияние», «Побег из Шоушенка», «Мизери», «Долорес Клейборн»
О, "Побег из Шоушенка" тоже и читала, и смотрела, поддерживаю: еще один пример удачной экранизации Кинга.
Вот не люблю Сияние-фильм. По мне дак там убита вся суть книги, когда мы не понимает это Джек торранс псих или происходит мистика вокруг. В фильме Джек псих и держите это сразу.
ну, вам, скорее, интерпретация книги не понравилась, а сам-то фильм, /и особенно Джек / - шикарны)
первый раз слышу, чтобы режиссуру Кубрика находили плоской)
Да его просто экранизируют гораздо больше всех. Шансов много на удачу.
Мне кажется, лидер экранизаций - "Джейн Эйр":)))
с "Джен Эйр" успешно соперничают "Опасные связи", причем там еще много интерпретаций с перенесением действия в другие времена и страны ;о) и "Поворот винта".

Ой я бы не сказала, столько паршивых и откровенно слабых фильмов по Кингу снято. Скорей все удивляются когда что-то приличное по нему снимают, чем когда хрень выходит

Ну, тут тебе виднее:))) а мне, значит, просто повезло. Я мало смотрю и потому обычно старательно выбираю:)
1922 только что отсмотрела.. блеск, да. ГГ - чудо)
спасибо за наводку
да, в вашем Anything Challenge, полегче,
39. Драма, в которой кто-то(!) погибает, у меня, Романтическом, "Трагедия, в которой умерли все!" ;о)
Кинга я читать не буду, а кино попробую посмотреть, хотя сейчас меня жестокие вещи пугают.