Последний богатырь / Приключения Паддингтона 2

Последний богатырь / 2017

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.

Посмотрел только сейчас и... откуда такие сборы и любовь зрителей?

+ Сказочный мир Белогорья - можно и в будущем раскрыть. Вообще нравится когда обращаются к нашим мифам, надо продвигать, фактуры не меньше чем у англичан или скандинавов.

= Неплохая картинка, приятная цветокоррекция нивелируются совершенно ужасной операторской работой - в любой драке камера живет своей жизнью, плавает, прыгает и ныряет - разобрать что-то можно с БОЛЬШИМ трудом.
= Над сюжетом вроде и поработали и инверсию персонажам дали, но свелось все к скучному и довольно банальному роад-муви.

- Актерскую игру завезли очень дозированно.
- Катастрофически не смешно - пара моментов "комедии положений", пара "Стасов Михайловых" и все-все показали в трейлере.

Абсолютно стерильная поделка. В ней понятна коммерческая составляющая и отсутствует творческая.

5/10



Приключения Паддингтона 2 / Paddington 2 / 2017

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают.

Совсем не являюсь целевой аудиторией и поэтому фильм показался излишне прямолинейным и излишне морализаторским, хотя признаю что у всей истории есть определенный шарм и детям такое показывать можно и нужно. Только желательно помладше. А то и их от морали затошнит.

+ Хорошая картинка Лондона, квартал где живут герои совсем кукольный и павильонный, но в остальном очень прилично и много красоты.
+ Неплохой темп, нигде не застреваешь, идешь с героями.
+ Хью Грант и Брендан Глисон клевые, останые "ну как могли".
- Не люблю мораль в лоб, ну сколько можно.
- Меня это все не увлекло.

С детьми - да, с взрослыми - нет.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Доктор Ноу

    Anything Challenge 24. Один из персонажей - бабник (любого пола :)) Доктор Ноу (Цикл «Джеймс Бонд - агент 007», №6). Ян Флеминг / Doctor No (James…

  • Гуманитарные науки

    Anything Challenge 31. Герой любит читать / смотреть фильмы Гуманитарные науки / Liberal Arts / 2011 Сюжет повествует о мужчине тридцати пяти…

  • Баллада Бастера Скраггса

    Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs / 2018 События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди…

Re: Богатыри - не мы...
Милый да, но как-то этого маловато((