Робот Джокс

В рамках Тематической кинорулетки №17. Постапокалипсис от altereos
Робот Джокс / Robot Jox / 1989

Спустя полвека после окончания ядерной войны человечество нашло способ более цивилизованного разрешения конфликтов. Представители новообразованных государств выставляют на бой гигантских роботов, управляемых пилотами, сидящими внутри, — Роботов Джокс.

Когда смотрел, думал ну неплохо в принципе, дешево, но для 70х норм. А потом сажусь пост писать, смотрю и 1989 год. Обалдеть. Спецэффекты на уровне первых Звездных войн, неудивительно что кино относительно провалилось.

+ Довольно приятный сюжет. Есть место и войне и любви. Стандартно, но в рамках жанра нормально.
+ Много пунктиков из будущего - солдаты-клоны выращенные для войны, роботы (хотя и возникает вопрос зачем, так как какие-нить более устойчивые устройства были бы куда эффективнее), доля космоса, оружия и тому подобного. Интересно наблюдать за фантазией авторов.
= Постапокалипсиса в кино совсем немного, по сути гигантские роботы и футуристические жилища да центры управления полетами.
- Ошеломляющая дешевизна и устарелость спецэффектов для конца 80х.
- Довольно слабая актерская игра даже для Б-муви.

Смотрится легко, но зачем?

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Лето

    Лето / 2018 Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой…

  • Синий бархат

    В рамках Тематическая кинорулетка №21. Неонуары от altereos Синий бархат / Blue Velvet / 1986 В связи с болезнью отца Джеффри Бомон…

помню из детства-юности этот милый трешак ))) даже тогда выглядело, мягко говоря, так себе - помню Гаврилов перевел "Роботы-бойцы" ))
Да вообще отстало на 20 лет, в 70ые было бы ничего))