Последний шанс

Anything Challenge
40. Герой переживает разрыв или безответные чувства

Последний шанс. Федерико Аксат / La Última Salida by Federico Axat / 2016

Тед Маккей прикрепил к холодильнику прощальную записку и поднес пистолет к виску. Идеальная семья, высокооплачиваемая работа - все это в прошлом. А впереди либо мучительная смерть от рака мозга, либо самоубийство. Но постучавшийся в дверь незнакомец предлагает третий вариант – вступить в тайный клуб.

История Теодора Маккея будет неизбежно связана со спойлерами, поэтому прошу не смотреть отзыв, если не прочитали.

Итак, что мы имеем?
Необычную структуру романа, в которой первые две части нам рассказывают и показывают одинаковые истории с небольшими изменениями "как бы это могло быть", в третьей и последней части мы возвращаемся в реальный мир и понимаем что видения связаны с реальностью. Не обязательно напрямую, это не воспоминания, но это интерпретация воспоминаний.
Таким образом, от немного банальной истории про уставшего и больного человека мы переходим к психологическому триллеру. Не могу сказать что это было сделано деликатно и интересно для читателя, слишком силен упор на видения, на фантасмагорию в мозге душевнобольного. Безусловно классная и интересная часть с расследованием произошедшего много лет назад не искупает всего предыдущего долгого подвода.
Писательские возможности Аксата не поражают, это довольно простая по языку и затронутой тематике книга. Читается легко, даже с некоторым интересом, но восторга и желания советовать у меня не возникло.

3/5

Posts from This Journal by “anythingchallenge” Tag

  • Что случилось с Бэби Джейн?

    Anything Challenge 29. Книга о вражде Что случилось с Бэби Джейн? Генри Фаррелл / What Ever Happened to Baby Jane? by Henry Farrell / 1960…

  • Виктор Франкенштейн

    Anything Challenge 33. Герой связан с наукой, ученый или просто гений Виктор Франкенштейн / Victor Frankenstein / 2015 Новый взгляд на…

  • Девушка в тумане

    Девушка в тумане. Донато Карризи / La ragazza nella nebbia by Donato Carrisi / 2015 Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер,…