Горе-творец

Горе-творец / The Disaster Artist / 2017

История о создании фильма «Комната» (2003), широко известного как эталон бездарного кино. Начинающий актер-красавец Грэг на актерских курсах знакомится с эксцентричным Томми Вайсо. У новых друзей совсем немного общего, кроме любви к актерству и желания самовыражаться, поэтому парочка отправляется покорять Голливуд.

Вторая огромная неожиданность наградного сезона. Я вообще не любитель творчества Франко, мне его юмор кажется немного вымученным, но невозможно не отдать ему должное. Он пытается, он рвется в авантюры и иногда попадает. Не люблю, но уважаю.

+ Один из любимых жанров - кино о кино, даже не столько о съемке, сколько о судьбе актера. В середине фильма пожилая актриса говорит "Любой самый плохой день на съемочной площадке в миллион раз лучше дня вне ее". Квинтэссенция жизни творца, даже с приставкой горе-.
+ Несмотря на достаточно простое сюжетное построение смотрится на одном дыхании. Может для многих это занудно, но я как-то погрузился во всю эту историю. Жизни часто полна непонимания, но всегда есть шанс. Отличный сценарий, может немного не хватило режиссерской выдумки.
+ Смешно с музыкой сделали, хиты 90х которым подпевают сами актеры))
+ Ну и актеры молодцы, они играют странных людей, что может и просто, но смотрится интересно.
+ Дословные пересъемки моментов из оригинальной комнаты - забавный ход и работает.

Я очень удивился, но кино заставляет подумать, чему-то порадоваться, чему-то погрустить.

8/10


Posts from This Journal by “Оскар2018” Tag

  • Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

    Немного добивая Оскар :) Все деньги мира / All the Money in the World / 2017 Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к…

  • Добытчица

    Добытчица / The Breadwinner / 2017 История упрямой девочки, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Очень…

  • Тоня против всех / Любовь – болезнь

    Тоня против всех / I, Tonya / 2017 Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом…

Да это даже обсуждать не хочется. Хорошо что из профессии не поперли.