Немой / Парадокс Кловерфилда

Немой / Mute / 2018

Берлин, 2052 год. Лео Байлер — немой бармен, и у него больше нет причин для существования: его любимая женщина исчезает. Поиски приводят Лео в подземный город, где он знакомится с парой американских хирургов. Лео не может понять, кем являются его новые знакомые — то ли они могут ему помочь, то ли ему стоит бежать от них подальше.

Такой постер неспроста - мы получили новое воплощение нуарного детектива в будущем, на этот раз неудачное.

+ Мир ближайшего будущего и его детали, дроны с едой, мода и др. Прикольно наблюдать, не так далеко от нас и современные тенденции просто несколько абсурдизированы.
+ В последней трети раскрывается лучше, появляется эмоциональная нотка - и сразу становится намного приятнее. Надо было первую часть резать беспощадно.
= Уместный в главной роли Скарсгард, дико жгущий второй план из Шиэна, Монахана и Теру. Показался странным в этой роли Радд.
= Завершение истории сильное и грустное, что не искупает очень длинного и вялого подвода к финалу.
- Крайне слабая детективная линия, главгерой ходит туда-сюда, его отовсюду выпинывают, он продолжает ходить туда-сюда.

Сильно так себе, только на Берлин будущего посмотреть да на второй план поржать.

5/10



Парадокс Кловерфилда / The Cloverfield Paradox / 2018

В то время как земной мир пребывает на грани войны за ресурсы, в космосе группа учёных проводит испытания устройства, которое способно решить проблему энергетического кризиса. Несколько неудачных попыток вводят учёных в отчаяние. Топлива осталось на три запуска, и когда вдруг происходит удачный запуск устройства, радость длится недолго — команде предстоит иметь дело с очень странными явлениями.

Довольно странное кино вышло.
+ Хороший каст, который старается и выжимает хоть что-то из стерильного материала.
+ Дизайн станции и все внутренние технологические штуки.
- Понамешано всё! И чужой и Пекло и оживший корабль и далее по списку из всех нф-фильмов последних лет. При этом чего-то осмысленного или интересного не предложили.
- Связь со Вселенной Кловерфилда выглядит несколько неестественной, как присобаченной к плохому фильму, чтобы сделать больше хайпа.
- Даже внутренние связи в фильме очень слабые, нет единой концепции, связующего звена.

Откровенно неудавшееся кино, может задумка и ничего, но не смогли ни сосредоточиться на чем-то интересном, ни придумать интересных взаимосвязей.

5/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Странные дни

    В рамках Тематическая кинорулетка №26. Киберпанк от altereos Странные дни / Strange Days / 1995 1999 год. Огромной популярностью…

  • Шазам!

    Шазам! / Shazam! / 2019 В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего…

  • Громкая связь

    Громкая связь / 2019 Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им…

Луна и Код гораздо более цельные в своей концепции фильмы, потому и заходили лучше.
А тут... На волне "бегущего" так сказать.