Квадрат

Квадрат / The Square / 2017

«Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума.

Настолько пропитанное левацкой идеологией кино, что даже я, крайне терпимый человек, просто плевался.
Я нормально отношусь к современному искусству, но в контексте фильма мне было просто неприятно от показанного.
Набор сцен, постепенно складывающихся в кино. Иногда это повседневная жизнь автора (тошнит от этой моды), иногда перформансы (с ужасно левой мыслью). Авторы любят опосредованный коммунизм не живя в нем, не помня его.
Идей при этом вагон, однако это перечисление смотрится жалким, героям просто не веришь. Вот он весь такой сноб, увидел искусство и давай нищенке все отдавать, перерождение ощущать. НЕ ВЕРЮ.

Понимаю почему отметили в Каннах, там такое любят, но слишком я не люблю такой подход чтобы оценивать хоть как-то высоко.

5/10


Posts from This Journal by “Оскар2018” Tag

  • Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

    Немного добивая Оскар :) Все деньги мира / All the Money in the World / 2017 Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к…

  • Добытчица

    Добытчица / The Breadwinner / 2017 История упрямой девочки, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Очень…

  • Тоня против всех / Любовь – болезнь

    Тоня против всех / I, Tonya / 2017 Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом…

А меня от этого кино отвадил постер:-)) Ну и описание тоже.
Я как знала!! Как знала!! Хорошо, что ты такое странное кино любишь смотреть и все рассказываешь:-)))))
блинский. никак с этим фильмом определится не могу ))
наверняка я к вам с Энжи уже приставала, но у меня склероз и не помню, вы этот фильм смотрели? https://murzillo.livejournal.com/347440.html