Секретное досье / Леди Бёрд

Секретное досье / The Post / 2017

История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

Крайне поучительная и показательная история где есть независимость суда, а где нет. Тонкая грань между интересами правительства и общества. На какую сторону встал суд и с какими условиями? Если не знаете, то может быть вам будет интересно. Я концовку знал и мне большую часть фильма было скучно.

+ В таком кино, да чтоб плохие актеры? Нет, так не бывает. И первый план в виде Стрип и Хэнкса и второй в виде бесконечно большого числа Оденкёрков, Полсон и Племонсов - все хороши. У многих есть те самые актерские "моменты" за которые они готовы жертвовать гонораром.
+ Спилбергу неплохо удалось создать напряжение. Мы понимаем что в этот момент по сути решается судьба газеты - быть маленьким региональным изданием, быть уничтоженным или приблизиться к легендарным Нью-Йорк Таймз.
= Музыка уместная, но вспомнить хоть что-тио не получится.
= Не хватило интереса в операторской работе и монтаже.
- Излишняя академичность.

Лично мне было интересно, но кино на мой вкус уступает снятым в том же жанре "В центре внимания" или "Вся президентская рать" (этот даже про ту же газету).

7/10



Леди Бёрд / Lady Bird / 2017

Кристина МакФерсон учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Она ищет себя, своё место в мире и пытается быть не похожей на других. Её волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Бёрд она дала себе сама и именно так просит её называть. И главная её мечта — вырваться из этого провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк.

Из всего пласта фильмов "за жизнь" это первый, который мне понравился.

+ Прелестная Сирша Ронан и модные в этом сезоне молодые ребята Хеджес и Шаламе. Непосредственные и то что надо. Прекрасная роль у Лори Меткаф.
+ Грешным делом думал что режиссер милая девушка Гервиг прошла по квоте как "режиссерка". Я ошибался, я признаю. У нее получилось тонкая и трогающая история.
+ Интересный сценарий, довольно много идей, но упаковано в подростковую историю очень качественно.
= Приятная музыка, но чего-то запоминаемого нет.
= мало фантазии в камере и монтаже.

Мягкое кино, вряд ли оно заставит вас что-то изменить. Однако в рамках кино авторам удалось провести тонкую нить выбора своего пути.

8/10

Posts from This Journal by “Оскар2018” Tag

  • Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

    Немного добивая Оскар :) Все деньги мира / All the Money in the World / 2017 Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к…

  • Добытчица

    Добытчица / The Breadwinner / 2017 История упрямой девочки, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Очень…

  • Тоня против всех / Любовь – болезнь

    Тоня против всех / I, Tonya / 2017 Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом…

Вся президентская рать кстати сегодня смотрится очень тяжело. А академичность Спилберга мне почему-то очень нравится.
в общем, надо брать )
ну и Птицу - маст си конечно.
Да, тяжко, но там как-то насыщеннее и больше именно журналистской работы, поэтому как-то мне ближе