И ты тоже един с силой? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже един с силой?
i_ty_toje

Темные времена / Ферма «Мадбаунд»

Темные времена / Darkest Hour / 2017

История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.

Долго думал что написать о фильме и как выразить свои впечатления. Кино безусловно профессиональное, в аспектах грима и актерской игры всех персонажей великолепное, но при этом меня, как зрителя, оно совершенно не тронуло.
Может мы просто далеки от английского контекста Второй мировой войны? Рядом с нашими потерями все эти чертыхания кажутся какими-то мелкими. Может стоило ввести в том или ином виде английских солдат? Всет-ки проблемы политиков зачастую не проблемы простых людей.
Райт безусловно крут, но смотря на плавные переходы из сцены в сцену, из локации в локацию я вижу Анну Каренину, сделанную на более плохом уровне. Не значит что это плохо, значит что это хуже. А с повышенных планок слезать всегда тяжело.
Несмотря ни на что искренне желаю Олдману и гримеру наград, лицо не маска, видна мимика, виден сам Олдман.
Киноманы так или иначе посмотрят, а остальным и не надо. Далеко не шедевр и даже не маст си.

7/10



Ферма «Мадбаунд» / Mudbound / 2017

1946 год. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на принадлежащую отцу удалённую хлопковую ферму в дельте Миссисипи. Пока Генри занимается физическим трудом на земле, которую любит, его жена Лора, привыкшая к городской жизни, с большими трудностями обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового свёкра. Скоро к ним присоединяется вернувшийся с войны младший брат Генри — Джейми.

Еще одно кино с далекими от нас проблемами - теперь о расизме. Очень тяжело смотреть - грязь, боль, тяжелые взгляды, тяжелые мысли. Понимаю почему это кино много внимания собрало в Америке и даже присутствует на Оскарах. Там это незаживающая рана, стоит посмотреть на нынешние скандалы.
+ Хорошая актерская игра. Хедлунд удивил, дед Бэнкс как всегда совершенно богичен.
+ Катарсис
= Честно говоря поднадоевшая тема, надо хотя бы года чередовать.
- Беспросветно черно. Стилистика, подача, даже воспоминания героев.

Я не люблю такие фильмы. Это вопрос личного восприятия. Пропустил бы - ничего не потерял.

6/10
Tags: 2017, 6/10, 7/10, Бен Мендельсон, Гари Олдман, Гаррет Хедлунд, Джейсон Кларк, Джейсон Митчелл, Джо Райт, Джонатан Бэнкс, Ди Риис, Кино, Кристин Скотт Томас, Кэри Маллиган, Лили Джеймс, Оскар2018, Роб Морган
Subscribe

Posts from This Journal “Оскар2018” Tag

  • Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

    Немного добивая Оскар :) Все деньги мира / All the Money in the World / 2017 Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к…

  • Добытчица

    Добытчица / The Breadwinner / 2017 История упрямой девочки, которая переодевается мальчиком для того, чтобы обеспечивать свою семью. Очень…

  • Тоня против всех / Любовь – болезнь

    Тоня против всех / I, Tonya / 2017 Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments