Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure / 2017

Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.

Очень глупое, но крайне динамичное и драйвовое кино.
+ Зубодробительный экшн и его много. Грамотно перемежается болтовней, получается хороший ритм.
+ Приятные герои, органичные в этой движухе.
+ Какая-никакая драма с заражением и потерей друзей, неожиданные возвращения и так далее.
- Все что двигает сюжет в достаточной мере глуповато - с самого начала герои слышат вертушки до того как вертушки увидели свет от лагеря (ага-ага), Суперкран, который работает на 2 города, вакцина, ОЙ ВСЕ.
- Можно было и поизобретательнее с камерой и монтажом. Для такого фильма часто это становится определяющим фактором.

В целом поклонникам жанра янг адулт можно рекомендовать точно, гораздо лучше продолжений голодных игр и сумерек. Я бы даже сказал что из всей той волны получилась лучшая трилогия по плохим книжкам (сам не читал, но отзывов и сюжетных поворотов оттуда наслушался).

7/10


Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • Довлатов

    Довлатов / 2018 Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего…

Да, в происходящее лучше не вдумываться, а так-то ничё так)
На самом деле ты показатель того, насколько это кино отличается от остальных. На него случайно попав или за компанию, тебе не совсем тоскливо в кинотеатре весь хронометраж. То есть на глупость ты как-то забиваешь, потому что хоть экшен драйвовый и приятные актеры. Но то есть даже если условно Дилан тебя заколебал уже (за что нас прости:-)), то Поултер или Сэнгстер они же хорошие начинающие.

А еще в копилку "Лабиринту", что вот третья часть стоила 60 млн. всего, против 160 млн последних "Голодных игр". При этом не выглядит дешевкой, как пом не визуально мало отличаясь от более дорогого собрата. Плюс необычные локации - Южная Африка. Плюс смогла удержать фандом, даже будучи отложенной на год. "Дивергенты" слились и много чего еще не пролезли дальше первой части.
ого, про цифры не знала.
ну и да, создатели молодцы по целому ряду пунктов.
1 часть 34 млн - собрала 348 млн
2 часть 61 млн - собрала 312 млн
3 часть 62 млн - собрала 183, но минимум 200 млн прогнозируют.

А финальные части "Игр" стоили 125 и 160 млн. Но это не к вопросу сборов, а к вопросу, как они визуально смотрелись. Ощущение, что вся разница в 100 млн ушла на гонорары.
скорее всего так и есть, актёрский состав в ГИ был очень приличный.
Мне признаться местный молодой каст приятнее Лоуренс у которой лицо отбывающей повинность.
меня больше всего бесило что она играла голодающую с поволжья вот с этими румяными по юношески пухлыми щёками. как-то сразу не веришь человек от голода умирал.
это потому что ее Петенька подкармливал:) у него, как у Паддингтона, были сэндвичи на черный день припрятаны:) ой все...
Голодные игры на экшн не просто беднее, в сравнении его просто нет.
А в кино это самая приятная и не изговнившаяся трилогия.
я в сети посмотрю (как и предыдущие) ибо я староват для таких фильмов. Первый понравился весьма, второй со скрипом шёл, от третьего пока не знаю что ждать
подожду в сети и гляну. замкнутый фильм как-никак!
в кино такой формат веселее, дома я менее снисходительный))
экшен + герои/актеры, а над сюжетом можно хоть поржать, отвлечься от печальных моментов. Я вот шла рыдать, полфильма откровенно хохотала на весь зал) и еще фейспалмы ловила.
Как они прятались за стеклянным киоском:) и бултых в бассейн, повезло, что бассейн, а не фонтанчик:) школьная экскурсия на автобусе особенно понравилась, вспомнила школьные годы, вот у нас примерно такой же трэш был во время экскурсий, особенно, когда ездили не частным, а общественным транспортом:)
"Очень глупое, но крайне динамичное" - гы, оно с самого начала такое, с первого фильма
Ну в первом все прилично по логике было. Вторая часть полный ад. А тут немного выправились.