Битва полов

Битва полов / Battle of the Sexes / 2017

История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

История не столько о знаменитом теннисном матче, сколько о борьбе за свои права и равноправие.
+ Хорошая структура, тебя сразу бросают в гущу событий и закладывают много ружей, которые в итоге удачно раскручиваются и стреляют.
+ Прекрасная Эмма Стоун, хороший, насколько могу судить, дико похожий, Стив Карелл. Андреа Райзборо на втором плане крайне мила.
+ Бодро снято, бурное время, водоворот событий, но какой-то усталости от мельтешения нет. Четкий каркас заложенного в фильме спасает.
+ Есть интересные операторские подходы и пересъемки легендарного матча.

Приятное кино. В нем по сути просто дикий пафос, но сняли так деликатно, что ощущения такого не возникает. Так что восхищен мастерством режиссера и сценаристов в контексте реальных событий.

8/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

  • Жена

    Жена / The Wife / 2017 В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного…

и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами

Что может доказать победа находившейся на пике формы профессионалки над забросившим тренировки пенсионером?
То что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами
1. Вы спорите с синопсисом, а не со мной
2. Соревноваться можно с кем угодно на равных, даже если всегда проигрывать.