Битва полов

Битва полов / Battle of the Sexes / 2017

История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

История не столько о знаменитом теннисном матче, сколько о борьбе за свои права и равноправие.
+ Хорошая структура, тебя сразу бросают в гущу событий и закладывают много ружей, которые в итоге удачно раскручиваются и стреляют.
+ Прекрасная Эмма Стоун, хороший, насколько могу судить, дико похожий, Стив Карелл. Андреа Райзборо на втором плане крайне мила.
+ Бодро снято, бурное время, водоворот событий, но какой-то усталости от мельтешения нет. Четкий каркас заложенного в фильме спасает.
+ Есть интересные операторские подходы и пересъемки легендарного матча.

Приятное кино. В нем по сути просто дикий пафос, но сняли так деликатно, что ощущения такого не возникает. Так что восхищен мастерством режиссера и сценаристов в контексте реальных событий.

8/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Быстрый и мертвый / Недруги

    Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead / 1995 В городе хозяйничает Джон Ирод — жестокий и хладнокровный человек. Все его боятся, и каждая…

  • Смерть Сталина

    Смерть Сталина / The Death of Stalin / 2017 СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит…

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

Андреа Райзборо очень люблю еще со времен обливиона. Ну и Бердмен добавил симпатии к ней (ну абсолютно другой там образ).

По существу же в спорте редко возможно равноправие, потому что мужчины объективно сильнее. Это не социология, это биология. Фильм не смотрел, но велика ли честь победить старика?
Кино не про это. И ты не сравниваю тогдашние физические кондиции и нынешние. Тогда это просто спортивные девушки, не более. Любая нынешняя спортсменка в 6-0 раскатает.
Очки меня почему-то особенно глубоко изумили:)) спасибо за отзыв, буду смотреть, фильм заинтересовал.
Еще в таких фильмах приятно, что спортивная часть не провисает. В конце смотришь этот матч как прямой эфир. Поросенок еще там клевый:-)
Да, хорошо сделали.
Вообще это как-то удается в последнее время.
и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами

Что может доказать победа находившейся на пике формы профессионалки над забросившим тренировки пенсионером?
То что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами
1. Вы спорите с синопсисом, а не со мной
2. Соревноваться можно с кем угодно на равных, даже если всегда проигрывать.