мама!

мама! / mother! / 2017

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Дичайше странное кино, я даже далеко не сразу смог собрать в кучку мысли.
= Сразу скажу что до всех смыслов я вряд ли дошел. В этом кино как никогда уместен вопрос "Что хотел сказать автор?". К сожалению, чего-то ясного и сформулированного мы не получим. Мотивы защиты матерью своего дитя, тяжелого бремени гениальности и не менее тяжелого неудовлетворенности, смерть, слава, боль, и экстаз. для меня это слишком много и винегрет смыслов меня несколько отвратил и утомил, люблю Аронофски, но чувство меры тут ему отказало.
+ Суперкачественная и приятная глазу съемка. Каждый кадр хоть на стенку вешай.
- На мой вкус актеры не очень понимали что играют и отсюда часто выглядят потерянными, иногда заходя в стандартные образы гения и страдалицы.

«Им понравилась моя книга и каждый понял ее по-своему». Не хочется сильно ругать, есть ощущение что не все так на поверхности и этот кактус надо бы жевать (да лень).

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

  • Жена

    Жена / The Wife / 2017 В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного…

Ной прекрасен, а ты - бука :) Гладиатора так он любит, охохонюшки)
Визуально, да вполне хорош. Но не более) А Гладиатор тут слегка не в тему. Только если участием Кроу. И всё-таки Гладиатор - уже классика. А про Ноя и не помнит никто. Фильм, примечательный лишь тем, что умудрился взбесить, и атеистов, и верующих.
Я же помню, что у тебя претензии к Ною были чисто сценарные, типа ляпов много и натяжек.. Потому Гладиатора и вспомнил :) Я атеист и был от Ноя в восторге)
А вообще я немного троллю, не обращай внимания)
Я не напрягся, не волнуйся) я ж понимаю, что ты по-доброму. Я на ляпы не обращаю внимание, если происходящее цепляет, а в Ное с самого начала меня смутило поведение персонажей, и ощущение какого-то пиздеца не покидало, и только усиливалось.
А ты читал Библию? Ной половины треша оттуда не передает
Читал "Библию для детей" в детстве - знаком с основными историями) Я вообще неверующий мусульманин, так что меня ересь не задевает. Меня бесило поведение персонажей, и впихивание прямо в лоб экологической тематики (которая и в Маме в центре повествования), что люди - это плохо, зверюшки - хорошо. И если видишь, как изнывающие от голода люди хотят убить и съесть животное, то спаси зверюшку, убей людей. Это правильно и по-божески. И это в первые минуты фильма. Я смотрел на это и не верил глазам.
В контексте фильма это было странно) Ладно бы люди охотились на животное ради забавы, чтобы поиздеваться и тд, но они от голода пухли, вот и все. Этим они смерть от руки главного героя не заслужили. Это сразу отвратило меня от персонажей, а дальше и от всего фильма.
Не люблю, когда хорошие режиссеры играют в шок-контент. Сначала Рефн, теперь Аронофски. Особенно Рефн - может ведь круто (см. Драйв). А теперь хз, что ждать. Но вроде вон снимает сериал с Теллером про копа. По духу должно быть близко к Драйву.