мама!

мама! / mother! / 2017

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Дичайше странное кино, я даже далеко не сразу смог собрать в кучку мысли.
= Сразу скажу что до всех смыслов я вряд ли дошел. В этом кино как никогда уместен вопрос "Что хотел сказать автор?". К сожалению, чего-то ясного и сформулированного мы не получим. Мотивы защиты матерью своего дитя, тяжелого бремени гениальности и не менее тяжелого неудовлетворенности, смерть, слава, боль, и экстаз. для меня это слишком много и винегрет смыслов меня несколько отвратил и утомил, люблю Аронофски, но чувство меры тут ему отказало.
+ Суперкачественная и приятная глазу съемка. Каждый кадр хоть на стенку вешай.
- На мой вкус актеры не очень понимали что играют и отсюда часто выглядят потерянными, иногда заходя в стандартные образы гения и страдалицы.

«Им понравилась моя книга и каждый понял ее по-своему». Не хочется сильно ругать, есть ощущение что не все так на поверхности и этот кактус надо бы жевать (да лень).

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Точка невозврата

    Точка невозврата / High Wire Act / 2017 Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и…

  • Жаркие летние ночи

    Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights / 2017 Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

Один из лучших фильмов года.. А Золотая Малина в конец охренела..
Круто снят, а Малина это же хайп.
Интерпретация все равно довольно странная.
Ещё одна дебильная экранизация библии от Аранофски
всегда был холоден к этому режиссеру. После "Реквиема" (первое мое знакомство с ним) навсегда его для себя закрыл. Думал одно время о "Рестлере" но в итоге передумал, хотя не оспариваю что картина может быть хорошая.
Фильм снят круто!

Но даже поняв на каком-то этапе идею (или даже тем более поняв ее), тоже такой же главный вопрос одолевал. Зачем такая интерпретация?
Затянул и переборщил. Тут может быть история что не хватило продюсера.
Добрался значит, да?

Фильм становится скучным и предсказуемым, когда понимаешь метафорический смысл. Чем раньше это произойдёт, тем хуже, но тем очевиднее становится развитие событий.
К а Аранофски всегда был равнодушен, но тут внезапно - лучший фильм года.
Легко могу понять, потому что необычно. У кого-то топ, у кого-то аут.
хотя у меня своя интерпретация этого фильма, но режиссер однозначно сказал что экранизировал Библию)
Re: моя реакция после просмотра в кинотеатре
я думаю, ты не одинок.
Но режиссер уже рассказал что экранизировал библию. Да только так намешал, что искать все глубины смысла неохота.
Один из худших фильмов, что я видел на большом экране. Не могу решить между этим и Дэдпулом.