Последний бойскаут / Майор Пэйн

В рамках я не помню Деймона Уайанса посмотрел/пересмотрел пару классических фильмов.
Последний бойскаут / The Last Boy Scout / 1991

Джо был американским героем — человеком, спасшим президента, а теперь он частный детектив, проснувшийся после очередной попойки в своей старенькой машине с больной головой и семейными проблемами. Весьма кстати подворачивается непыльная работенка — охрана звезды захудалого стриптиз-клуба. Однако события выходят из-под контроля.

Неплохое стандартное кино в жанре бадди-муви от Шейна Блека.
+ Уиллис в расцвете сил, Деймон неплох как сайдкик.
+ Довольно кроваво и жестко.
+ Очень бодро, непрекращаемое расследование.
+ Сочетание комического и трагического.
- Перебрали с пафосом.
Не скажу что в череде картинок меня что-то заинтересовало. Кино объективно хуже других фильмов сценариста Шейна Блека того же периода, например Смертельного оружия или Последнего киногероя. Не хватило изобретательности, слишком все по канону.

7/10



Майор Пэйн / Major Payne / 1995

Майору никак не присвоят звание полковника по одной причине — он умеет только убивать, ни на что другое он просто не способен. Его отправляют в отставку. Работа в полиции ему не подходит, и наш герой умирает от скуки в одном из номеров отеля. Неожиданно он получает предложение стать инструктором по военной подготовке в военном учебном заведении.

Честно говоря не проникся сей классикой подросткового кино их 90х.
= Деймон черезчур много кривляется, ему откровенно не веришь. Может в контексте фильма и по заданию режиссера так и надо, но мне не близко.
= Маловато юмора, есть пара зачетных шуток про гуков и тому подобного, но на весь фильм хотелось большего.
- Слабый второй план. Взгляду не на чем остановиться.
- Никакой фантазии в съемке или музыке.
- Клишированный сценарий.

Ну так, кино рассчитанное на сильно молодую аудиторию 90х. допускаю что в то время меня бы все вполне устроило. Но годы прошли, завяли помидоры, так что так.

6/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Ученик

    Anything Challenge 48. Произведение российского автора Ученик / 2016 Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия.…

  • Лето

    Лето / 2018 Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой…

  • Синий бархат

    В рамках Тематическая кинорулетка №21. Неонуары от altereos Синий бархат / Blue Velvet / 1986 В связи с болезнью отца Джеффри Бомон…

Майор Пэйн мне не нравился еще в год выхода если честно. Начало с жестким юморком "сейчас ты почувствуешь другую боль" еще туда сюда, а потом слабовато на мой взгляд. "Бойскаут" один из моих любимых фильмов того времени. Эдакий эталон олдскула наравне с "48 часов" и "Смертельным оружием". А вот "Последний киногерой" не воспринимал тогда юным и не нравится и сейчас. Мне кажется его основная проблема это Мактирнан, который не справился с пародийным и ироничным материалом сделав его в своем стиле тяжеловесным и лишенным нужной искристости и легкости, слишком натужно. Сценарий и идея шикарные, актеры все на месте, отдельные сценки с Гамлетом или фразы про "блин больно" когда стекло машины Шварц разбил отличные. Но в целом кино на мой взгляд не работает и напоминает разрозненные куски-скетчи. Режиссера бы поизящнее и вышло бы как к примеру "Правдивая ложь", где все как надо. Субъективно разумеется. Есть у меня друг да и многих людей знаю которые фанатеют от "киногероя", увы я не из таких. Думал я его в детстве-юности не понял. Недавно пробовал пересмотреть - тот же эффект.
Я не скажу, что я любила Пэйна, вот брат с друзьями обожали, однако запоминиться он запомнился, вот та же черная шутка про сломанный палец, как минимум.
Бойскаута я люблю, да, стандарт, но практически классика боевика, эти схемы тогда и основались по сути, а про цитаты я тебе уже говорила)). Да, СО лучше субъективно, но вот Киногерой хуже. Но это все ж имхо.
Вторым меня терроризировали товарищи. Там есть светлые моменты. Паровозик который смог - вообще в народ ушел.
А для меня и "Последний Бойскаут" и "Последний Киногерой" одни из самых любимых вартин, которые с удовольствием пересматриваю. Давно не, кстати, надо повторить.

А Пэйн он именно что под конкретный возраст. Возраст тех лоботрясов, которых тренирует Пэйн. Он чернушный, но заходит бодро.
Я лет 15 назад пыталась Пэйна смотреть, мне не понравилось. Грубо и не смешно, выключила минут через 30-40
Последний бойскаут отличный.
Насчет Пейна согласен, туповатый, кривляния много.

Сейчас смотрю последнее Смертельное Оружие, Дэймон Ваянс просто огонь, как и весь сериал.
Нормальное кино, просто позднее у него же стало лучше. Четче проработано и смешнее
В морду или в пузо? (с)

Зато "Последний бойскаут" добавляет в копилку Блэковских переходов из фильма в фильм, ну про пьющего детектива, которому жена изменила хотя бы. В "Славных парнях" он сделал персонажу реинкарнацию:-) Его личные клише, которые он умеет прописывать.
Я ребенку перед снлм рассказываю историю про паровозик из Майора Пейна)
чёта я "майора" никогда не любил, ни в 90-х, ни сейчас
"Последний бойскаут" ничё такой, но да, то же "Смертельное оружие" мне в разы больше нравится.

"Майор Пэйн" слишком дурацкий на мой вкус.
когда где-то пару лет назад вспоминали Брюса Уиллиса, оказалось, что "Последнего бойскаута" не смотрела. Посмотрела, оказалось, что смотрела, но забыла ;о)
ну что делать... пересмотрела, вспомнила молодость (Брюса Уиллиса ;о)))
Майор Пэйн тупой и дурацкий, но мальчишкам в 90-е очень нравился. мой брат по нему тащился
Фига тут в комментариях хейт Пейна. Думал сейчас зайду и тут его все защищают, всегда в интернете видел что его обожают, постоянно везде цитаты и мемы про паровозик, Пейн, я рук не чувствую, Буба, у тебя их нет и так далее. Удивлён. Сам фильм в детстве обожал, смотрел раз десять-пятнадцать, но в зрелом возрасте не пересматривал, но по ощущениям он крайне неплох был, хотя и глупый, и предсказуемый, но душевный.
Пэйн в моем детско-подростковом возрасте был культовым фильмом, который знал и цитировал каждый пацан. "Где майор, в толчке майор" - напевали все. Или "Значит ты не заслужил, писать стоя, как мужик". Я посмотрел уже позже, и феномен Пэйна меня обошел стороной.

Бойскаутов смотрел лишь раз. Бодрый боевик, но пересматривать желания не возникает - и так с большинством фильмов Тони Скотта.
Примерно также. Можно смотреть, а можно и не смотреть))