Большая игра

Большая игра / Molly's Game / 2017

Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?

Как-то мне не очень зашло, если коротко описать мои впечатления "Социальная сеть для бедных".
+ Неплохой актерский состав. Честейн прима и блистает. Майкл Сера вырвался из подросткового возраста и превратился во вполне нормального актера. Эльба подзастрял в стандартном образе, он прекрасен, но может пора что-то придумать? А то получится Морган Фримен - 100 ролей "Мудрого негра". О'Дауд органичный алкаш :)
+ Типично соркиновский фильм - много разговоров, но стараниями режиссера движуха довольно бодрая.

- Изначальная бедность материала. Кино превратилось в бесконечное перечисление игр, игроков, адвокатских изысков. Не сказать что скучно, но вся история очень простая. Хотя к концу, признаюсь, просто устал на это смотреть.
- Нет ничего интересного в музыке и съемке.
- Не хватило катарсиса, осознания, новой высоты или направления.

Можно и дома посмотреть, не увидел здесь ничего сверх. Авантюрное кино не случилось.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

  • Жена

    Жена / The Wife / 2017 В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного…

Ну, в целом, согласен, да) Соц. сеть была гениальной, Стив Джобс отличным, Большая игра хорошая) По наклонной Соркин катится) Хотя, конечно, соц. сеть это о Финчере, а не о Соркине)
Крис О'Дауд был очень хорош)
У Соркина много хорошего все равно, может не стоит самому свое снимать? С талантливым режиссером у него лучше.