Яркость / Наемник

Яркость / Bright / 2017

Патрульный полицейский Дэрил Ворд вынужден работать в паре с орком-полицейским Джакоби. Дэрил даже схватил пулю из-за нерасторопности напарника, поэтому не слишком ему доверяет. Однажды их патруль прибывает на вызов и на месте преступления обнаруживает несколько трупов, явные следы использования магии, свидетельницу-эльфийку и некий артефакт.

Нормальное кино, что его так засрали в критиканских кругах непонятно.
+ Отличный экшн, перестрелки. Сцены довольно изобретательные, иногда с неожиданной концовкой.
+ Красавцы Смит и Эдгертон, умудряющийся играть из под грима, инфернальная Рапас.
+ Бодрое повествование, небольшая экспозиция и практически постоянная гонка, очень компактно по времени и месту действия.
+ Есть интересные находки по монтажу и операторке.
+ Бодрая музыка, много металла)
- Слишком незаконченная история, слишком большой задел на продолжение. Почти пилот для высокобюджетного сериала. Может и имеет смысл взять актеров попроще и сделать что-то онгоинг. Посмотрим.
В общем отличная бэха, если жанр вам заходит, то смело смотрите.

7/10



Наемник / American Assassin / 2017

Митч Рэпп раздавлен потерей невесты в результате теракта. Заместитель директора ЦРУ назначает Стэна Хёрли обучать убитого горем, но серьёзно настроенного Митча для предотвращения террористических операций и охоты на преступников.

Неровное кино.
+ Сильно понравилось все что до встречи с Китоном, это где-то 25 минут :) несколько поворотов, довольно неожиданных и шокирующих, это крайне интересно и понятно в контексте для чего,
- Однако далее начинается стандартнейшая хрень для жанра - учага, неубиваемые герои, злодеи, плутоний. Зачем так делать после такого начала? Непонятно.

+ Хорошие драки и экшн
- Который появляется по делу и без дела, вроде по сюжету не надо, а все равно впихнем что-то глупое, после чего необходима глупая драка.

+ Хорошие актеры,
- Которым нечего играть. Мальчики что-то стараются, тянут что много, но много не было заложено изначально.

+ Безоговорочно крутой саунд, не скажу что вспомню какую-нить тему, но множество бодрого под экшн.
+ Прекрасные локации - Рим, Стамбул, Вирджиния, Мальта - бальзам на душу путешественника.
+ Неплохая концовка.

С учетом бюджета в 33 млн, ругать то особо не хочется, но очень уж крутое и многообещающее начало и крайне спорное продолжение, поэтому какое-то смазанное впечатление. В принципе, в рамках жанра, нормально.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Точка невозврата

    Точка невозврата / High Wire Act / 2017 Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и…

  • Жаркие летние ночи

    Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights / 2017 Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

По Брайту согласна, тем более, что сейчас понятно и очевидно, что они изначально хотели делать трилогию. Там знак Темного Лорда три скрещенные палочки. Пока нашли только одну. Есть ощущение, что планировали 2 части поисков палочек с напарниками полицейскими, а в третьей финалочку.

Про "Наемника" - книжка приятная. Звезд с неба не хватает, но уровня, наверное, Ли Чайла. Плюс очень маленькая, быстро читается и в фильм из нее дай бог 10 % взяли штрихов к портретам. Я бы даже продолжила читать про Митча и его убивательно-карательные операции, но перевели на русский пока одного "Наемника".
там прямым текстом вслух про три палки говорят, истину глаголю, я куски пересмотрел даж.
По наёмнику впечатления у нас сходятся)

А вот Яркость - мне там юмор, диалоги какими-то глуповатыми показались. В целом, вроде, любопытно, но это напрягло.
Да, но меня прямо некоторые моменты раздражали, что мешало насладиться. В остальном-то пусть и слабо местами, но интересно.
надо Наёмника пересмотреть, а то память всё плохое уже вычеркнула. ))
но судя по своему отзыву я тоже считала что фильм - кладбище упущенных возможностей.
хорошо когда нужное оставляем, ненужное забываем :)))
"Наемник" в планах, мне его рекомендовали как неплохой боевик (а боевики я люблю хорошие )) ) а с учетом такого бюджета так и весьма добротный. Тебя послушал и снова для себя его держу в голове на будущее. "Яркость" не понравился зачин уже на уровне трейлеров - не мой жанр. Вот сделал бы Эйр просто боевик без "орков" и прочей "фэнтези" я бы глянул. Главное чтобы не как "Саботаж" был )))) Из недавних боевиков хорошо мне зашел ровно "Секретный агент" с Рапас и Ко. Особенно там крут и брутален Орландо Блум, вот уж от кого не ожидал. А так конечно все стандартно и клишированно, но в рамках жанра и малого бюджета фильм неплох на один приятный раз. Актеры подтягивают, конечно.
тут фентизийная обертка наоборот придает шарма и смешно смотреть на Уилла Смита в роли белого, а Эдгертона в роли черного 30х годов.
Оба фильма - качественные Бэшки. С заметными минусами, но крепкие боевики, которые хорошо держатся в своем жанре. Так что похвалить не грех)
Примерно так, но я бы еще добавил что в обоих есть упущенные возможности

Я тоже не понимаю, чего так к яркости придираться, мне понравилось:) И да, музыка там к месту очень.