Джуманджи

Джуманджи. Крис Ван Олсбург / Jumanji by Chris Van Allsburg / 1981

Крис Ван Олсбург рассказал о невероятном приключении детей, нашедших в парке коробку с настольной игрой.

Автору удалось главное - минимальным количеством текста сделать историю, посадить зерно любопытства в читателей.
Что будет когда игру найдет кто другой? Дух приключений и озорства всего на 32 страницах 30 из которых рисунки :)
4/5



Джуманджи / Jumanji / 1995

Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.
Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.


Замечательное кино, с несколькими смыслам, подтекстами, вроде все доброе, но навязчивого морализаторства удалось избежать.

+ Классные Уильямс и Хант, добрые, милые.
+ Неплохие для 90х спецэффекты
+ Хороший темп, постоянная движуха, негде заскучать.
+ Сценарий во многом повторяет книгу, но углубляет некоторые ситуации, добавляет юмора и трогательности.
Хорошее кино, не скажу что потрясшее меня, но отличное развлечение.

8/10



Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle / 2017

Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.

Двойственное впечатление от ремейка/сиквела/нового варианта сказки.
+ Все сделано на высоком техническом голливудском уровне.
+ Графика приятная.
+ Шутки прописаны.
+ Музыка веселая.
+ Актеры известные. отдельное упоминание няше Карен Гиллен, действительно красотка.
С другой стороны
- Высокий технический уровень абсолютно не распространился на сценарий. Серьезно, такой и я бы смог написать, но постыдился. Простейший квест, абсолютно предсказуемый и из-за этого провисающий.
- Графика при этом не оставляет ощущения реалистичности.
- Шутки вызывают максимум улыбку, вроде кино детское, а шутки про пенисы, любовь и так далее. Наверно для подростков, но почему тогда все остальное настолько детское?
- Музыку вспомнить невозможно спустя день.
- Актеры не смогли хоть чуть-чуть вырваться из своего амплуа.
К несчастью получился бездушный коммерческий проект без какого-либо риска. Всё на своем месте, но ощущается общая бессмысленность. Посмотреть можно, но можно и не смотреть :)

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Точка невозврата

    Точка невозврата / High Wire Act / 2017 Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и…

  • Жаркие летние ночи

    Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights / 2017 Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

Помню как смотрела Джуманджи в детстве и фильм мне совершенно не нравился. Казался скучным бредом. Потом пересмотрела в подростковом возрасте, оценила и поняла.

Новый фильм понравился больше, чем тебе) Квест простенький, да, но мне было интересно и не скучно.

Я не скажу что меня что-то откровенно выбесило, просто показалось что не дожато по всем парметрам. В той же идее можно было сделать круче.
Да, можно было, кино среднячковое с парой приятных моментов. Но можно было в разы хуже и ожидала я именно слабенькое кино. На деле же получилось выше или около ожиданий. Меня порадовало)
Слабое достижение "могло быть хуже" :)))
Согласен.
Да, разумеется. Но я вот специально периодически смотрю плохое, слабенькое кино, чтобы при оценке не только на хорошее равняться. То, что планка растёт вроде бы прекрасно, но я боюсь и завышенных ожиданий, и пренебрежения, вызванного перенасыщенностью фильмами.

Не знаю, понял ли ты о чём я)

Ура!;)
Я помню, как в подростковом возрасте обещала себе не становится брюзгой и снобиком в плане фильмов) Не совсем получилось сдержать обещание, но стараюси)
хотелось бы не терять невинность ощущений, но опыт накапливается?)
Я тоже бывает сознательно что-то плохое смотрю для калибровки вкуса.
При том бывает и что-то интересное попадется.
Да, среди такого попадаются хорошие вещички)
а мне зов джунглей понравился)) хорошее развлекалово)
с ремейками вообще интересно,
я люблю старое кино, а т.к. ремейков на него снято много, то и их заодно смотрю.
и очень интересно сравнивать - иногда ремейки интереснее оригиналов (Знакомьтесь, Джо Блэк, Маленький магазинчик ужасов), чаще же старое кино просто душевнее, хотя ремейки и более продвинуты технически (тот же Магазинчик за углом, с моим любимым Джимми Стюартом ;о)
Да, бывают интереснее, но к несчастью, обладая технологиями, люди замыкаются на них, забывая об истории.

Старый фильм любила, хоть он меня и пугал в детстве:) От нового не ожидала совсем ничего хорошего и смотреть собиралась только ради Карен, но он клевый получился, да, наверное, не на все времена, но хорошее впечатление оставил и смог удивить.
И это второй фильм, который смог-таки круто передать атмосферу игры, хоть и относится к игровой индустрии по стольку по скольку. А если учитывать это, то понятно, почему сюжет такой простой. Игра по фильму началась в 90-ые, когда бумом были приставки типа сега, денди, а где вы там видели сложные сюжеты? Так что все аутентично:)

На разок то нормально)
Насчет атмосферы и игры. Всет-ки если мы говорим об изначальном формате, то новое кино ушло очень далеко.
офигеть, я не знала, что еще и 81 года фильм есть
Вот о такой маленькой книге очень круто накрутили кино-то. И, да, первый фильм душевнее. Новый развлекалово
Первый кстати куда ближе к книге, чем второй. Тут уже чисто по мотивам.
Зато Скала и Джек Блэк отжигают)))))
Дуэйну вообще идет комедийное амплуа, я считаю он очень хорошо справился, даже местами подросток - ботаник проглядывал сквозь бицепсы-трицепсы :)
Он забавный и мне тоже в комедиях нравится, но тут вот он даже на фотках с одинаковым выражением лица. Похалтурил на мой вкус.
Ух ты, даже не знала, что "Джуманджи" основан на книге, да еще и получившей медаль Кальдекотта! Спасибо за наводку, срочно заказала в библиотеке для дочки, почитаем. :)
Картинки порассматривать явно будет дольше зато. :) Медаль Кальдекотта абы кому не дают.
я к оригинальному фильму всегда был спокоен субъективно, но чего не отнять так это выдумки и душевной теплоты картин 90-х, духа эдакого условного "Назад в будущее". Да и Уильямс хорош. Ремейк смотреть точно не собираюсь, ибо мне и так трейлер сказал все, что нужно ))) обычный технически бездушный продюсерский продукт, судя по твоему отзыву я не ошибся ))