Звёздные войны: Последние джедаи

Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017
Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым поворотам, к новым концепциям и движухам. К несчастью Райан Джонсон не предложил ничего нового.

+ Хорошая операторская работа и цветокоррекция, контрастность, сочетание цвета, в разных местах мира сделано по-разному. Смотрится приятно.
+ Хорошие завязка и финальная часть.
+ Отличная роль Драйвера, приятные роли у Айзека и Ридли, Хэмилл суровый и слишком однообразный, Глисон и Дель Торо немного опереточные, но забавные, Бойега с китаянкой не бесили, Фишер непонятно сколько реально снималась, но в целом у нее практически нет места играть. Получается большое количество персонажей, которым не удалоь уделить достаточного внимания.
+ Графика, звуковые эффекты, музыка выше всяких похвал.
= Несколько скучных по отдельности линий режиссер всет-ки смог перекомпоновать и связать в единое нормальное по темпу повествование.
= Ложные финалы - странная концепция, я пока не определился хорошо это или плохо.
- Каждая из линий между собой связаны слабо, нет ощущения единства, происходящего во Вселенной.
- Феерическая глупость происходящего - например на звездолете тысячи штурмовиков погибли, а герои и антигерои в том же месте живы-живехоньки. Эпизод с погоней, на котором строится полфильма. И таких моментов сильно много.
- Порги это стыд.

Скажу как есть, на мой вкус режиссер не справился с материалом, который сам же и написал. Надо было резать больше, линию повествования строить точнее и лаконичнее. Эпизод напоминает скорее не отдельное кино, а срединную часть сериала. В предыдущих Эпизодах этого во-многом удавалось избежать. Еще хочется сказать что от довольно мрачной и грустной истории, где победителей нет (и не будет) сделан большой шаг в сторону Марвел и Пиксар с персонажами специально для смеха. Лично мне от этого невероятно печально.
Мог ли поставить повыше? Мог, но из уважения к франшизе, не стану.

6/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Стажёр / Он и Она

    Стажёр / The Intern / 2015 70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится…

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

Пока побубню только о том, что резкие переходы от линии к линии всегда были фишкой этой франшизы. На этих переходах классика 4-5-6 всегда держалась.

Остальное - дело вкусовщины.
Чтоб три линии, которые между собой никак? Ну нинаю, мне так не кажется
Ну ты хочешь сказать, что условно в 5-ой "Империя наносит ответный удар" не расходились линии, чтобы в финале сойтись?
О как !!!! Хорошо, что я не успела расчехлить свой огнемет и перечислить все:-) Но ты вот кстати пересмотри, во-первых, у меня это традиция в каникулы пересматривать 4-5-6 фоном. Может даже поставлю на упаковку подарков. Кстати, спасибо за идею!!! Сейчас можно условно даже взять и проверить этот фанатский ор, что ЗВ-7 калька с ЗВ-4, а ЗВ-8 калька с ЗВ-5. Хотя с последним я не согласна в корне, только вот если о приеме подачи мы говорим с расхождением и схождением, то 100 %. В общем вполне себе такой исследовательский материал по сравнению.
Я давно уже трилогию смотрю подряд как одно большое кино.
По итогу в 5 части те же проблемы, но не так выражены и есть супердраматический момент.
Грубо говоря линия с Ландо лучше линии с Бенисио и у тогдашних хватило ума не оживлять героев и не портить драму, а оставить.
Киршнеру не надо было сценарно сводить предыдущин 8 частей. Все же пятая часть тупо продолжение первого фильма. Пляши куда хочешь.




И мне очень нравится твой новый баннер в жж))
Ну вот не согласен. Что мешало Лею убить?
Что мешало не делать повстанцев столь малочисленными и никому не нужными.
Это продюсерские и режиссерские решения.
Может Джонсон и не виноват, может это Дисней ему триггеры напел. Сейчас мы это не узнаем.
Но получилось что получилось.