И ты тоже палиндром? (i_ty_toje) wrote,
И ты тоже палиндром?
i_ty_toje

Categories:

Звёздные войны: Последние джедаи

Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi / 2017
Видят Ктулху, Кракен и Владыка Ситхов я был открыт к любым поворотам, к новым концепциям и движухам. К несчастью Райан Джонсон не предложил ничего нового.

+ Хорошая операторская работа и цветокоррекция, контрастность, сочетание цвета, в разных местах мира сделано по-разному. Смотрится приятно.
+ Хорошие завязка и финальная часть.
+ Отличная роль Драйвера, приятные роли у Айзека и Ридли, Хэмилл суровый и слишком однообразный, Глисон и Дель Торо немного опереточные, но забавные, Бойега с китаянкой не бесили, Фишер непонятно сколько реально снималась, но в целом у нее практически нет места играть. Получается большое количество персонажей, которым не удалоь уделить достаточного внимания.
+ Графика, звуковые эффекты, музыка выше всяких похвал.
= Несколько скучных по отдельности линий режиссер всет-ки смог перекомпоновать и связать в единое нормальное по темпу повествование.
= Ложные финалы - странная концепция, я пока не определился хорошо это или плохо.
- Каждая из линий между собой связаны слабо, нет ощущения единства, происходящего во Вселенной.
- Феерическая глупость происходящего - например на звездолете тысячи штурмовиков погибли, а герои и антигерои в том же месте живы-живехоньки. Эпизод с погоней, на котором строится полфильма. И таких моментов сильно много.
- Порги это стыд.

Скажу как есть, на мой вкус режиссер не справился с материалом, который сам же и написал. Надо было резать больше, линию повествования строить точнее и лаконичнее. Эпизод напоминает скорее не отдельное кино, а срединную часть сериала. В предыдущих Эпизодах этого во-многом удавалось избежать. Еще хочется сказать что от довольно мрачной и грустной истории, где победителей нет (и не будет) сделан большой шаг в сторону Марвел и Пиксар с персонажами специально для смеха. Лично мне от этого невероятно печально.
Мог ли поставить повыше? Мог, но из уважения к франшизе, не стану.

6/10
Tags: 2017, 6/10, Адам Драйвер, Джон Бойега, Донал Глисон, Дэйзи Ридли, Звездные войны, Кино, Кэрри Фишер, Лупита Нионго, Марк Хэмилл, Оскар Айзек, Оскар2018, Райан Джонсон, Энди Серкис
Subscribe

Posts from This Journal “Звездные войны” Tag

  • Мандалорец

    Закончили прошлый год с ЗВ и начнем новый с ЗВ, потому что эта Вселенная явно со мной навсегда :) Мандалорец / The Mandalorian / ТВ / 2019…

  • Звёздные войны: Скайуокер. Восход

    Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker / 2019 Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров,…

  • Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

    Хан Соло: Звёздные Войны. Истории / Solo: A Star Wars Story / 2018 Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments