Фасси+книга

Время и снова время

44. Книга про попаданцев
Время и снова время. Бен Элтон / Time and Time Again by Ben Elton / 2014
Крайне любопытная интерпретация старого приема про "эффект бабочки".
Авантюриста и эксспецназовца Хью Стэнтона отправляют в прошлое ученые, ведущие свою научную стезю от Исаака Ньютона. Задача - исправить прошлое и изменить будущее, избавив человечество от множества жертв. Что может пойти не так - очень многое.
Хью Стэнтон и другие персонажи неоднозначны, они обладают двойственной природой. Хороший герой скорее всего будет убивать, плохой будет нести прогресс. Где правда? Никто не знает.
Каждый раз, когда кажется что Элтон встал на давно проторенные рельсы, ему удается находить довольно интересный поворот и диспозиция меняется довольно серьезно. Отсюда непрекращаемая череда интереснейших приключений и хоть и довольно банальная но четко выраженная и обдуманная мысль.
Честно скажу, мне после окончания книги было мало. Безмерно хочется еще почитать этого автора и оценить миры и реальности созданные его фантазией.

5/5

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Отель на перекрестке радости и горечи

    Anything Challenge 28. Любовь во время чумы (войны/эпидемии/апокалипсиса) Отель на перекрестке радости и горечи. Джейми Форд / Hotel on the Corner…

  • Острые предметы

    Anything Challenge 43. Любимый жанр / тематика / локация Острые предметы. Гиллиан Флинн / Sharp Objects by Gillian Flynn / 2006 Камилла Паркер,…

  • Любовь к трем апельсинам

    Anything Challenge 11. В названии есть слово "страсть", "любовь" и т.д. Любовь к трем апельсинам. Леонид Филатов / 1997 Комедия в двух…

смотри-ка, оказывается и большой вариант есть))
блииин! я же мечтала о такой книге тучу времени! уиии!
мне тоже понравилось. слушал в аудио. там профессоршу (не помню как зовут) манерой Наводворской озвучивали, я прям млел от щастья
хаха, по описанию в книге МакКласки - весьма похоже по стилю :)