Легенды осени / Взвод

38. Фильм с красивыми пейзажами
Легенды осени / Legends of the Fall / 1994
Хорошее впечатление, но немного странное. Кино очень правильное, этакий отличник, но в нем сложно с душой. Слишком близко к учебнику по всем киношным мастерствам.

+ Как уже сказано, безмерной красоты кино - от пейзажей до изображения войны, от камерных разговоров до взглядов украдкой. Оператор получил Оскар. На мой вкус вполне заслуженно.
+ История охватывает многие годы, при этом удалось протянуть четкую нить повествования, рассказать драму героев.
+ Брэд Питт в заглавной роли тут самый интересный, у него неоднозначная роль и любопытное воплощение.
+ Хорошая концовка. Поэтичная.
= Стандартная музыка.
- Авторы немного увлеклись красотами и фильм кажется бесконечным, любое действие смакуется очень долго.

По итогам - красивое, но скучное кино.

7/10

22. Фильм о войне
Взвод / Platoon / 1986
Очень тяжелое чернушное кино про Вьетнам.

+ Качественная драма, когда в рамках довольно небольшого коллектива мы видим весь клубок из боли, страха и остатков человеческих чувств.
+ Актерские работы Беренджера, Шина и Дефо. Они не истуканы, у них масса эмоций, они разноплановые, но все крутые.
+ Восхитительная музыка, просто каждая мелодия повергала меня в ступор, это наслаждение.
+ Небезынтересная операторская работа.
+ Сильный экшн, перестрелки, военные действия, цепляют, удивляют.

Отличное кино, которое вряд ли захочется пересмотреть. Эмоциональный и грустный всплеск.

8/10

Posts from This Journal by “moviechallenge” Tag

  • Открой глаза / Остров собак

    Anything Challenge 44. Любимый автор Открой глаза. Джулиан Барнс / Keeping an Eye Open: Essays on Art by Julian Barnes / 2011 Своим первым…

  • Престиж

    Anything Challenge 13. Роман в письмах / дневниках Престиж. Кристофер Прист / The Prestige by Christopher Priest / 1997 Смертельное…

  • Доктор Ноу

    Anything Challenge 24. Один из персонажей - бабник (любого пола :)) Доктор Ноу (Цикл «Джеймс Бонд - агент 007», №6). Ян Флеминг / Doctor No (James…

"Дж.Эф.Кей" и тот же "Никсон" выделяются - их не назовешь неприятными. И смотрится вроде не особо тяжело, но то что требуется внимательности и усидчивости и включенных на полную мозгов чтобы уложить все в одну схему это без дураков - так еще и пару раз прогнать для полноты картины ))) Мне у Стоуна очень зацепило в свое время "Взвод", "Сальвадор", "Дж.Эф.Кей", "Никсон". Разорвало от его "Прирожденных убийц", но повторно конечно смотреть не буду никогда )). К "Рожденному четвертого июля" холоден из-за Круза т.к. на мой взгляд это вопиющий мискаст и он там элементарно роль не вывез на мой взгляд, хотя снят фильм достойно. Неплохо Стоун сыграл на поле Тарантино в "Повороте" - веер из звезд и каждый в своем фрик-амплуа. Отличный феерично-чернушный спектакль. Но опять же не для пересмотра )) И уж конечно наравне со "Взводом" его гениальный "ДОРЗ" - один из величайших на мой взгляд столпов современности о мире рок-музыки. А у Килмера это лучшая роль - в кадре не Килмер - там только Джим Моррисон - дьявольское перевоплощение! И фильм конечно тоже несколько гнетущий. Это блин не слащавый "Пройти по черте" - клипчик для домохозяек ей богу - как вообще Мэнголд мог такое снять да еще и про такую личность как Джонни Кэш!!
Вот почти во всем меня таки раздражает "левая идеология" и назойливое морализаторское пропихивание. Вот думаю насколько бы были эти фильмы лучше без излишней левизны.
ну каждый видит, то что видит, восприятие вопрос личный и индивидуальный. Я в этих фильмах подобного не замечал. Я даже если честно не понимаю, что за "левая идеология" честно говоря )) поэтому тут вряд ли смогу дискуссию поддержать ))