Легенда о Коловрате

Легенда о Коловрате / 2017
Не отказал себе в удовольствии сходить на наш отечественный трешачок (кстати с трудом, в первый раз был полный зал!), окрещенный в интернете "30 рязанцами". И это довольно меткое определение.

+ Довольно стройный сюжет. Не помешало бы подсократить в середине канеш, ну да ладно.
+ Очень красиво снято - цвета, полеты камеры, весь этот лубок. В некоторых жанрах это был бы приговор - тут органично.
+ Неплохой экшн, пара любопытных трюков.
= Актерская игра спорная - суровые лица, выпученные глаза, нехитрый набор.
= Музыкальная тема красивая, но крутят ее слишком часто.
- С графикой большие проблемы - видны задники, в осенних сценах у всех ужасные желтушные лица, медведь спорный (куда без него)

В итоге довольно старательное прохождение по пути, который Зак Снайдер прошел 10 лет назад. По трейлерам все казалось куда хуже, так что никакого разочарования не получил, скорее радость что наши киноделы делают не только псевдоисторические драмы, но и легендарные эпосы. Смотреть такое куда приятнее.

7/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

  • Удивительная миссис Мейзел

    Anything Challenge 40. Герой переживает разрыв или безответные чувства Удивительная миссис Мейзел / The Marvelous Mrs. Maisel / ТВ / 2017…

  • Все деньги мира / Роман Израэл, Esq.

    Немного добивая Оскар :) Все деньги мира / All the Money in the World / 2017 Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к…

начал смотреть, увяз в середине. Начало понравилось
Такое кино, да с экранки - это смело все на два делить
Но уже не так весело будет, тут в стилистике вся фишка
Удачи им, постарались на славу)
А я с тобой ППКС, ноу меня было умножено на 2 все, что ты написал. Поэтому обратные эмоции и расстройство от просмотра. Камера тряслась как наркоман эпилептик, музыка заколебала к финалу, слоумо достало! Короче нет..."300 спартанцев" тоже в свое время не зашли и не понимаю чо все от них прутся. Я скучала что пипец.
Если 300 не зашли, то почему не зашел Коловрат, сделанный на более низком уровне в той же стилистике, зайти просто не мог.
Тебе наверно весь Зак Снайдер с трудом.
У меня со Снайдером весьма сложные отношения. Тут не столько стилистика не зашла, сколько факт, что я не смогла отрешится и смотреть кино как некое фэнтези или комикс. И мозг упорно орал, что нет на реке Ока между Рязанью и Коломной пещер!!!!! И типа такого...
бывает
не поверишь в мир и все
все скорее смех и снисходительность вызывает