Тор: Рагнарёк

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok / 2017
По-прежнему из всей марвеловской наркомании больше всего люблю Тора.

+ Радость и нежданчик что отошли от типичной схемы, когда экшн и болтовню можно предугадать по минутам. Хоть как-то этот ритм сместили и сразу легче.
+ Море юмора, смыслового и положения, ржачные камео.
+ Красивый и талантливый каст. На своем месте Хемсворт, отличная Тесса Томпсон (новая темная любовь, думаю, слава мимо не пройдет), неплохая злодейка Бланшетт (обычно с этим у Марвела проблема, здесь хоть мотивация понятна).
+ Сумасшедшая красота на экране, сочно, красиво, боевая хореография - все просто услада для глаз.
+ Подбор музыки - чума.
- К несчастью кино все же распадается на эпизоды, плоховато получилось связать в историю. Причем что сказать хотели - понятно, просто вышло не совсем так как задумывали.

Кто марвел уважает, тем покатит полностью. Вообще неплохой выбор для легкого и балаганного вечера.

8/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Твин Пикс

    Твин Пикс / Twin Peaks / ТВ / 2017 25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры…

  • Дневник пастыря / Кристофер Робин

    Дневник пастыря / First Reformed / 2017 Преподобный Толлер, страдающий от потери сына в Ираке и последовавшего развода, ищет утешения под…

  • Жена

    Жена / The Wife / 2017 В течение сорока лет Джоан Кастельман приносила в жертву свой талант, мечты и амбиции, дабы фигура ее харизматичного…

А я в обоих фильмах не в восторге от юмора) И там и там на удачную шутку приходилась натянутая или провальная. У Тайки и у Ганна я видел все. От обоих не в восторге. Но в Стражах Ганн создал свою мини вселенную, и в ней он оказался волен делать все, что хочет, зная, при этом, когда сменить пластинку. А Тор как разрушение построенного другими, да еще и без понимания, когда остановиться)
Ты опять отказываешь автору в интерпретации. Почему?
Каждый делает в меру своего видения. Если оно с твоим не совпадает, ну что ж :)
Вообще дискомфортные фильмы - лучшие :)

Насчет разрушения - все Торы разные. У них вообще с единой концепцией тяжко.
Нет, самое смешное, что я с самого начала понимал, какое кино снимет Тайка. Меня выбор продюсеров в данном случае смущает, а не режиссёрское видение даже.