Ветреная река

Ветреная река / Wind River / 2016
Человек хуже волка. Не ново, но актуально.

+ На удивление, но очень тягучее, холодное повествование совсем не мешает восприятию. Спокойно смотришь и понимаешь - зреет.
+ Отличная Олсен, одна из первых ролей, где я вижу что она что-то может. Реннер в образе вполне на месте.
+ Хорошая музыка.
+ Отлично сделанные кульминация и послевкусие.
+ Символизм, волки, овцы, охотник и далее по списку.
= Скучноватая операторская работа. Понятно что здесь выкрутасы не очень к месту, но черезчур все статично и предсказуемо.

Не хотелось спойлерить, в кино есть за что еще приятное зацепиться. При этом ощущения ВАУ нет. Скорее обычный представитель мейнстримового фестиваля типа Санденса.

7/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Фердинанд

    Еще из Оскаровского сезона, остались только пара фильмов на иностранном языке)) Фердинанд / Ferdinand / 2017 Фердинанд — самый добродушный бык…

  • Джейн Эйр

    Anything Challenge 03. Британская романтическая классика Джейн Эйр. Шарлотта Бронте / Jane Eyre by Charlotte Brontë / 1847 Самый знаменитый…

  • Довлатов

    Довлатов / 2018 Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего…

Хочется спросить всех, кто находит у этого фильма столько плюсов: "Серьезно?!!"
нет, есть прекрасная природа, которая сама создает настроение. И есть вполне сильная общая концепция, которая могла бы сыграть, если бы не реализация.

Ну правда, никого не трясет в когнитивном диссонансе, стоит только любому герою рот раскрыть? Особенно Реннеру, который отстреливает животных из снайперской винтовки (уже фейспалм), ищет следы в снегу после такой бури, что джип проехать не мог, так ему стекла залепило? И говорит этот брутальный северный охотник будто психотерапевт с Манхеттена. И агент ФБР, которая смотрит спокойно, как тектка себе руки режет, разворачивается и уходи со словами "извини, что помешала". Ну правда. весь фильм сплошной фейспалм.
Ну как бы (мягко говоря) не любой фильм сплошной фейспалм.
Я на этой неделе Геошторм посмотрел, дак там и уровень фейспалма выше раза в три
Послевкусие у кино хорошее, пусть и печальное. Но сильной прям совсем депрессии не вызывает. Спасибо автору, что выводит на широкий экран такие темы, реально существующие в США.
Зреет) Хороший тихоснежный драма-триллер.
Музыку не помню вообще.
Этих Мстителей по приколу в сайд-проектах вместе собирают?
Шеф, Нянька, теперь это)