Руководство астронавта по жизни на Земле.

10. Автор книги — знаменитость в другой сфере
Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите. Кристофер Хэдфилд / An Astronaut's Guide to Life on Earth by Chris Hadfield / 2013
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.

Великолепная книга трижды летавшего в космос астронавта Хедфилда рассказывает скорее не о космосе, а о человеке.
Кем ты должен быть чтобы достичь внеземной высоты? Ответ - почти роботом.
Потрясающая целеустремленность, служение идее, многолетнее непрерывное обучение с весьма небольшими шансами достичь своей цели.
Профессионал - это тот, кто не теряет голову в кризисной ситуации, не бросает задание, даже когда оно кажется безнадежным, импровизирует и находит хорошие решения сложных проблем.
Любая дополнительная подготовка - лучший способ повысить свои шансы на успех.

Очень важная часть книги про умение работать в команде - теория "ноль", "плюс один", "минус один" весьма любопытная, дает пищу для размышлений и для построения отношений с коллегами и подчиненными.
Всячески рекомендую всем прочитать эту книгу, возможно она позволит вам что-то понять про себя и поменять свое отношение к себе и окружающим.

5/5

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Отель на перекрестке радости и горечи

    Anything Challenge 28. Любовь во время чумы (войны/эпидемии/апокалипсиса) Отель на перекрестке радости и горечи. Джейми Форд / Hotel on the Corner…

  • Острые предметы

    Anything Challenge 43. Любимый жанр / тематика / локация Острые предметы. Гиллиан Флинн / Sharp Objects by Gillian Flynn / 2006 Камилла Паркер,…

  • Любовь к трем апельсинам

    Anything Challenge 11. В названии есть слово "страсть", "любовь" и т.д. Любовь к трем апельсинам. Леонид Филатов / 1997 Комедия в двух…

и всё-таки он зануда и нифига не писатель :) длинная вводная часть "как я становился космонавтом" настолько изобилует высокоморальными плохо написанными поучениями, что аж зубы сводило. Но плюсы всё равно перевешивают, да. И его отношение к русским - мелочь вроде, а приятно.
ну и собственно часть про полёты вообще крутая. Я теперь на фильм Гравитация другими глазами смотрю. Хотя мне раньше казалось что я вполне в теме была.
Он видно что суперорганизованный человек. Читать про такого- ок, работать с ним - НАФИГ НАДО.
Я теперь Стартрек новый смотрю и думаю что с такой техникой безопасности они бы минут 10 в космосе жили примерно.
Это было и до Хэтфилда очевидно) Но я как раз читала, когда вышли Пассажиры - вот где икнула)
Меня не напрягло, хотя имеет место определенная обстоятельность изложения, но во многом тактика по жизни у него хороша, я с ней согласна. Всегда иметь запасной план, не выпендриваться, когда не надо, делать свою работу, быть профессионалом.
Меня коллеги может тоже не любят?))
Если у тебя такая же обстоятельность, то вероятность есть(((
К счастью моя обязательность компенсируется пофигизмом)