Оно

Оно / It / 2017
Дисклеймер - книгу не читал, предыдущую экранизацию не помню абсолютно.
Замечательное криповое кино.

+ Лапки дети, смотреть на них одно удовольствие. Причем дети ммм "нормальные", нет суперярко выраженных амплуа, которые мы видим изначально. Да, персонажи все раскрываются, но это не предопределено типажом персонажа.
+ Любимая атмосфера 80х, в моде опять же) Хорошо нагнетается и [тем кто посмотрел]неоднозначная концовка пошла на пользу.
+ Довольно изобретательно, пара мерзких сцен, пара отсылок к классике, пара криповых сцен. Все в меру. Нет чрезмерной эксплуатации.
+ Хорошо рассказанная история.
= Для меня мало режиссерских, операторских и иных находок. Оговорюсь, что возможно, они были бы излишними.
- Слегка перебрали со временем, 2,5 часа ужастика?
- Оставили в недоумении некоторые моменты с точки зрения организации мира. Например[тем кто посмотрел] во время эпизода с кровью из раковины. Дочь в крови, папа крови не видит, но он же должен видеть что она мокрая? К тому же в дальнейшем другие дети не только "видят" кровь, но и физически ее убирают. Дак что это? Реальность или наваждение? Я понимаю что можно объяснить книгой и изысканиями, но из контекста фильма подобные моменты смотрятся странно.

Редко когда мне так заходят ужастики. Считаю что в среднем жанр "устал", в нем очень плохо с новыми идеями, плохо с историей и персонажами.
И, применительно к Оно, если новых идей особо нет, то история и персонажи здесь вышли отличными.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Белая собака

    Dead Challenge 28. Комедия/сатира/черный юмор Белая собака. Ромен Гари / White Dog by Romain Gary / 1970 Встреча французского романиста с…

  • Мертвые не умирают / Скауты против зомби

    Мертвые не умирают / The Dead Don't Die / 2019 В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние…

  • Стриптизёрши

    Стриптизёрши / Hustlers / 2019 Они — яркие, сексуальные и очень амбициозные. Они — танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого —…