Оно

Оно / It / 2017
Дисклеймер - книгу не читал, предыдущую экранизацию не помню абсолютно.
Замечательное криповое кино.

+ Лапки дети, смотреть на них одно удовольствие. Причем дети ммм "нормальные", нет суперярко выраженных амплуа, которые мы видим изначально. Да, персонажи все раскрываются, но это не предопределено типажом персонажа.
+ Любимая атмосфера 80х, в моде опять же) Хорошо нагнетается и [тем кто посмотрел]неоднозначная концовка пошла на пользу.
+ Довольно изобретательно, пара мерзких сцен, пара отсылок к классике, пара криповых сцен. Все в меру. Нет чрезмерной эксплуатации.
+ Хорошо рассказанная история.
= Для меня мало режиссерских, операторских и иных находок. Оговорюсь, что возможно, они были бы излишними.
- Слегка перебрали со временем, 2,5 часа ужастика?
- Оставили в недоумении некоторые моменты с точки зрения организации мира. Например[тем кто посмотрел] во время эпизода с кровью из раковины. Дочь в крови, папа крови не видит, но он же должен видеть что она мокрая? К тому же в дальнейшем другие дети не только "видят" кровь, но и физически ее убирают. Дак что это? Реальность или наваждение? Я понимаю что можно объяснить книгой и изысканиями, но из контекста фильма подобные моменты смотрятся странно.

Редко когда мне так заходят ужастики. Считаю что в среднем жанр "устал", в нем очень плохо с новыми идеями, плохо с историей и персонажами.
И, применительно к Оно, если новых идей особо нет, то история и персонажи здесь вышли отличными.

8/10

Posts from This Journal by “Кино” Tag

Боюсь, что именно твое незнание первоисточника привело к анализу:
= Для меня мало режиссерских, операторских и иных находок. Оговорюсь, что возможно, они были бы излишними. - на самом деле есть, но все относятся к своему собственному видению каких-то моментов в книге. Даже клоун, его костюм и поведение - это чисто авторский взгляд на экранизацию.
- Оставили в недоумении некоторые моменты с точки зрения организации мира. - Опять же, такие моменты либо объяснимы книжным первоисточником, либо всего лишь рождают споры относительно теории вовлеченности взрослых в Дерри в творимое Пеннивайзом зло.

А что в твоем случае было неоднозначной концовкой? Это про сцену финальную борьбы с Оно? Или что?
СПОЙЛЕРЫ про то что с Оно по большому счету ничего не сделали, прогнали разок и все.

Согласен что незнание тут книги большое упущение - наверстаю в следующем году!
Ну так все по канону - они по-детски наивно вроде как с ним покончили. Ну то есть всем очевидно, что Оно выжило, чтобы через 27 лет снова начать всех кашмарить. Теперь же все ждут объявления состава взрослых версий "Клуба Неудачников".