Защитники

Защитники / The Defenders / TV / 2017
На сериал прямо обрушился град обвинений что Марвел уже не тот, тупо, скучно, драки плохие и так далее. Категорически не согласен.

+ В отличие от многих сериалов Марвел меня тут полностью устроил сюжет - он содержит и милое знакомство с героями (мы узнаем что произошло за время после сольников), и неожиданные повороты, и любовь, и развитие персонажей.
+ Меня экшн устроил полностью, уступает разве что арке с Карателем во второй Сорвиголове.
+ Мне показался сериал очень бодрым, в отличие от сольников тут меньше болтовни и больше действия, и если там я серии не частил, то тут посмотрел за два дня и остановиться не мог.
+ Некоторая душевность что ли, много доброго в отношениях. Иногда такое надо.
+ Кристина Риттер лапуля, остальные тоже хорошие.
- Временами странный монтаж и съемка - 7 серия просто выбесила, какое-то убогое режиссерское решение

Я доволен. На уровне лучших образцов в жанре. Люблю этих ребят.

8/10

Posts from This Journal by “сериал” Tag

Ну я в который раз рекомендую к просмотру Джессику Джонс, получился триллер выше всяких похвал. Если Защитники хотя бы немного приблизились к Джессике надо смотреть.
Я смотрел Джессику и она вообще лучшая во всей этой линейке. Тут для меня третье место. На втором у меня Арка с Карателем.
Третье место от тебя было слегка неожиданно, хотя знаешь, да в топку все разочарованные отзывы - кроссовер вполне получился.
Ну а что там лучше - Кейдж и Фист стильные, но неровные; первый сорвиголова мне кажется скучным, во втором клевая арка с карателем, остальное так себе, Джессика богиня - вот и все. Не такая уж большая наработка!
Да я в общем даже и согласна) разве что Сорвиголова мне весь нравится, но с Карателем это вообще круто!
Меня тоже местами съемки и монтаж подбешивал. Но вот у Эдгара Райта тоже всю дорогу круговая камеры. Модно это что ли сейчас как 7-ой Айфон:-)

В сериале понравилось как актеры изобразили парную химию. Люк и Дэнни шутят - веришь. Джессика и Мэтт вздыхают - веришь. Про Сигурни вообще промолчу.

А что до драк, то как бы тут нельзя было Сорвиголову выводить на передний план. Поэтому оставили лишь половину от его красивого мочилова, а остальное припрятали на Сорвиголову-3. А так вполне себе отличный кроссовер для фанатов.
У Райта меня это ни разу не раздражало, может потому что он режиссер, а тут бракодел?
Парная химия хороша.
Хороший кроссовер.
Я думаю, что дело в скорости и цветовых нюансах. Карусель в Защитниках с цветами прям до головокружения. У Райта в сцене в ресторане почти все цвета убраны из кадра, чтобы акценты оставить на персонажах. Да, соглашусь с тобой.
Да и вообще у Райта потрясающе снято все на скорости, но при этом камера не дергается и тебя не тошнит.

Кроссовер хороший:-)
Меня ещё ракурсы убивали, когда 2/3 кадра занимает спина что-нибудь не в фокусе.
Слишком быстро когда крутят камеру - калейдоскоп тошниловки, чуть бы медленнее. Итак толпа, хочешь понять, кто что делает, а они ещё карусель устраивают)))
Это вот особенно 7 серия, там пипец какой-то был.
Пусть не делают так больше!)
*блюющий смайлик

Edited at 2017-08-31 07:16 am (UTC)
два сезона нагоняли интригу с этим Черным Небом, Пророчеством... В итоге пшик. Совершенно непонятна роль Электры в плане Руки. Чем вообще это Черное Небо такое особенное, что с ним так носились? Немного лучше стала драться? За сезон ей наваляли, какжется, ВСЕ члены команды :D
Да ведь хрен убьешь ее, как того Терминатора.
у меня как-то не было особого ожидания, так что и без разочарования обошлось.
Электра и Электра, милаха с мечами и милаха с мечами.
Жду выхода полного перевода ЛостФильм, потом посмотрю.
Судя по комментариям, второй сезон "Сорвиголовы" понравился больше первого? Мне тоже! Так что, думаю, и "Защитники" понравятся. Сольников о других героях не видел.
Джессика хороша, советую. Лостфильм подтормаживает, терпежа нет))