Азенкур

12. Исторический роман
Азенкур. Бернард Корнуэлл / Aženkur by Bernard Cornwell / 2008
Историческая реконструкция Корнуэлла не смогла меня увлечь и дать запрошенное.
Что хотелось? Хотелось большей концентрации на битве, затронутой в названии романа. Битва же по сути описана на 50 последних страницах. Вся тактика и весь подход уменьшается просто в рамках рассказа. Вместо этого мы имеем длинное и малоинтересное жизнеописание лучника Хука. Понятно что автор хотел вдохнуть жизнь в механистичность битвы, придать ей личное участие и сопереживание. Но нет, совсем не получилось. Средневековый супергерой Хук разговаривает со святыми, которые ему помогают (фи!), пользуется помощью и благосклонностью короля, лорда и фортуны. Чего же ему сопереживать? Просто скучно.
В результате очень банальный и слабый сюжет, в котором заглавие не отображает суть, а история не увлекает.

3/5

Posts from This Journal by “bookchallenge” Tag

  • Тень ветра

    Anything Challenge 31. Герой любит читать / смотреть фильмы Тень ветра. Карлос Руис Сафон / The Shadow of the Wind (El cementerio de los libros…

  • Электрические сны Филипа К. Дика

    Напишу сразу и о рассказах и о вдохновленных ими эпизодах сериала. Anything Challenge 07. Экранизация Электрические сны (сборник). Филип К.…

  • Отель на перекрестке радости и горечи

    Anything Challenge 28. Любовь во время чумы (войны/эпидемии/апокалипсиса) Отель на перекрестке радости и горечи. Джейми Форд / Hotel on the Corner…