Тёмная башня

Тёмная башня / The Dark Tower / 2017
Не присоединяюсь к общему хору хулителей. Кино плохое, но не настолько :) Книгу не читал и не считаю что кино должно ей соответствовать (относится к любой книге).

+ Блокбастер с бюджетом 60 миллионов - сегодня уже смешно. Так что удивительно что за эти бабки сам мир, сеттинг смогли сделать весьма приятным.
+ Персонажи несложные, но все актеры справились отлично - Эльба, МакКонехи, молодой Тейлор приятны глазу.
+ Довольно красиво и сочно снято.
= Драки и перестрелки могли быть и поинтереснее.
- Совершенно непонятно откуда и куда, и зачем все это. В фильме нет начала, нет конца. Нет проработанной истории персонажей, нет понятной мотивации. Зачем наполнять кино отсылками (например Кримсон Кинг) если дальше это никак не играет?
- Периодически провисает и хочется спать. Как пилот сериала нормально, но как кино слабо.

Можно ли обойтись без просмотра? Вполне. Можно ли посмотреть? Вполне. Стандартный порожняк Голливуда :)
Фанаты все равно посмотрят и будут плеваться, я их понимаю.

6/10

Posts from This Journal by “2017” Tag

  • Точка невозврата

    Точка невозврата / High Wire Act / 2017 Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и…

  • Жаркие летние ночи

    Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights / 2017 Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку…

  • 13 причин почему / 2 сезон

    13 причин почему / 13 Reasons Why / 2 сезон / 2017-... Если первая часть разорвала меня на части, то вторая решила разбить мое сердечко на еще…

Согласен по всем пунктам. Кроме того, что из этого выйдет пилот сериала. Законченная история, где самая вкусная часть выдернута из середины лит.оригинала, куда уж ту сериал снимать.

Кроме того снять сериалу по Кингу уже не получится, потому что главный герой не может быть чернокожим - есть сюжетные завязки на расовых противоречиях.
главный герой не может быть чернокожим - есть сюжетные завязки на расовых противоречиях - ну, если Сьюзанн сделать белокожей расисткой, то можно попробовать)). Но не нужно.
Да не, она там в своём мире активист за права чернокожих, против ущемления. А тут кукулуксклановкой или скинхедкой делать? Это меняет персонажа в корне.
ну я не то чтоб всерьез:). Я из тех поклонников романа., которые фильм не приняли, даже не посмотрев))
Не выйдет, у ней Роман прописан с одним из главгероев) Эдди Дина тогда надо сделать женщиной?)) Ну-ну. Это как шутка нулевых, хотя не помню про кого шутили про режиссера, то дескать дай волю и Фродо будет играть Брюс Уиллис, с чернокожим напарником Сэмуайзом они пойдут в Мордор и надерут Саурону задницу.
Слушай, мелочи это все.
Дословность в экранизациях не ночевала.
Да ну, фигня.
В книге одно, в сериале можно и другую проблематику. Ту же белую расистку - разве проблема?