Лига выдающихся джентльменов

Фантастический челлендж
21. Технофэнтези/стимпанк
Лига выдающихся джентльменов: Столетие. Алан Мур и Кевин О'Нил / The League of Extraordinary Gentlemen: Century by Alan Moore (Writer), Kevin O'Neill (Illustrator) / 2012
Скажу мягко - ожидания были куда больше чем я получил.
Наполненное отсылками к поп-культуре произведение Мура довольно любопытно как образец солянки, но довольно слабо как произведение с самостоятельным сюжетом.
Немного фэнтези, немного стимпанка, много классических и любимых героев. Удивительно что они так мало задействованы в кино. Довольно типичная концовка вообще расстроила.
Не думаю что кому-нибудь когда-нибудь я порекомендую этот комикс.

3/5

Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen / 2003
В свое время, как помнится, кино было просто уничтожено критикой. На мой вкус незаслуженно. Кино предвестник Марвела и Мстителей - куча героев, все со своим бекграундом, но на время с общей целью. Кстати оказалось что злодея я помню и через 14 лет :))

+ Шон Коннери - я обожаю этого актера, он по умолчанию великолепен. Играет всегда скупо, но одно движение бровью и молодежь рядом меркнет.
+ Вполне нормальный злодей
+ Прикольные локации - Африка, Лондон, Венеция, замерзшие озера Монголии (гусары, не ржать).
= Со вторым планом, к сожалению, не вышло. Я так понимаю что концепт был взять молодых с прицелом на будущий рост. И что-то не выстрелил никто.
= Спецэффекты местами пластмасса, а местами очень приятно. Скажем все что с Хайдом понравилось, а что с какими-либо разрушениями нет.

Вполне достойный представитель жанра, чувствуется что первопроходец, не хватает плотности в структуре, эпической музыки, может выдумки.

7/10

Posts from This Journal by “fantasticchallenge” Tag

ну это ты неоригинальный комикс взял за чтение, насколько я понимаю. оригинальный - если понимаю - вот - https://comicsdb.ru/publishers/731/6569

по поводу фильма - тогда, в 2003/04 это было круто, собраны все герои, крутые герои, Никита, Куотермейн - Коннери, тогда этот фильм цеплял и я понятия не имел, что он там мало собрал, или по комиксам, или еще какие проблемы. Так шо. Не знаю, как сейчас бы мне зашел, с тех пор я не пересматривал, лол. Но как минимум фильм важен как черта и веха, последний фильм великого Шона - это вам не Человек-невидимка чихнул))
О, круто, я искал, нашел только продолжения.
Да вполне норм кино, щас и похуже клепают))